Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Обнинск завтра

27.12.2012 Читать комментарии

Территория возле Дома ученых станет одним из центров города. В самом деле, место это уникальное: в шаговой доступности находятся городской дворец культуры, музей с художественным салоном, где представлен большой выбор картин кисти региональных художников, Дом ученых, торговая зона на проспекте Маркса и торгово-развлекательный комплекс “Триумф-Плаза” с городской площадью, где проходят массовые культурные и праздничные мероприятия.
Как будет застраиваться площадка возле Дома ученых? Этот вопрос уже давно, что называется, висит в воздухе.
Ранее предлагаемые московскими компаниями идеи по строительству здесь жилья и разруливанию ситуации с обманутыми дольщиками не получили поддержки городской власти, однако теперь вопрос сдвинулся с мертвой точки.
По плану, который скоро будет представлен на утверждение в градостроительный Совет, здесь будут построены жилые дома. Точнее, три апарт-отеля и один жилой дом, торцом выходящий на проспект Ленина.
Растущий на поляне дуб застройщики обещают сохранить и даже сделать вокруг него зону отдыха.
Также здесь планируется соорудить искусственный водоем, что также соответствует идее центра города.
Расположение площадки очень удачно, ведь поблизости находятся два досуговых учреждения - городской Дворец культуры и Дом ученых, а также торговый центр “Плаза” и проспект Маркса. И, конечно же, городской музей.
Поэтому здесь необходимы элементы благоустройства зоны отдыха, и архитекторы это понимают.
Разработкой проекта этой зоны занимается московская компания “Яуза Проект” во главе с молодым архитектором Ильей Заливухиным. Это значит, что Обнинск будет выглядеть не хуже столицы - по крайней мере, в этой части города.