Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Миллион в год

01.04.2012 Читать комментарии

Миллион квадратных метров жилья в год планирует строить Калужская область. Из них не менее 10% должно приходиться на долю Обнинска. Эти цифры озвучил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Комфортное и доступное жилье – жителям России!», которое прошло в Обнинске на прошлой неделе.
Как следовало из доклада главы Администрации Обнинска Александра Авдеева, в этом году в городе может быть построено шестьдесят-шестьдесят пять тысяч квадратных метров жилья. Этот результат показался Анатолию Артамонову более чем скромным.
В своем выступлении он отметил, что Обнинск как активно развивающийся город, имеющий поблизости промзону в Ворсино, должен ежегодно вводить в эксплуатацию не менее ста-ста двадцати квадратных метров жилья, то есть практически вдвое больше. Анатолий Артамонов обратился к присутствовавшим на заседании представителям строительных компаний «Остов», «Зеленый остров» и другим с предложением пересмотреть планы застройки новых обнинских микрорайонов в стороны увеличения объемов и темпов строительства.
Администрации города также предложено проявить активность в сотрудничестве со строителями. Как вариант, рассматривалось предложение по привлечению в город компаний Калуги, которые также могут строить дома.
Из других проектов застройки региона в стадии реализации находится строительство на Гагаринском поле возле Балабаново (жилой комплекс «Ворошилово») и масштабная стройка возле деревни Тишнево сельского поселения «Деревня Арсеньевское» Боровского района Калужской области.
Боровский район, на территории которого расположена промышленная зона Ворсино, развивается активными темпами. Кроме жилых домов возле Тишнево на площади в сто сорок гектаров расположатся объекты современной инфраструктуры – образовательные учреждения, торговые точки (включая рынок для окрестных фермеров), аптеки, спортивные сооружения и учреждения культуры и досуга.
Часть малоэтажных домов с участком в десять соток будет выделена для молодых семей (по плану число таких домов будет не менее ста), для решения жилищных проблем которых в Калужской области действует ряд программ. Ворсинская промзона, где строятся новые предприятия, нуждается в специалистах разного уровня, и создание современного жилого комплекса позволит решить эту кадровую проблему.

Интересное в интернет:
Вопрос правильной утилизации отходов для любого предприятия является чуть ли не первостепенным. Как сделать так, чтобы и от мусора избавиться, и экологии не навредить? Для предприятий, в качестве отходов имеющих макулатуру, есть отличное решение проблемы - пресс для макулатуры. Пресс для макулатуры - это выбор людей ответственных, которых заботит будущее планеты. Во-первых, это поможет в значительной мере сократить затраты на вывоз мусора. А во-вторых, сдавая макулатуру на переработку, вы будете оказывать реальную помощь экологии, ведь тем самым можно спасать целые гектары леса.