Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Взрыв газа под Обнинском

29.04.2016 Читать комментарии

В Калужской области произошел взрыв на газовом объекте. По предварительным данным, ЧП произошло на газораспределительной станции недалеко от Обнинска. В ГУ МЧС по региону заявили, что пострадавших в результате инцидента нет, эвакуация населенных пунктов поблизости не требуется. Аварийный участок перекрыли, но во время выгорания газа в небо вздымался столб пламени высотой более 20 метров.

“Интерфакс” со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении. Корреспондент агентства, находящийся на Боровском шоссе, сообщил, что в направлении Обнинска видно большое огненное зарево.

Life утверждает, что взрыв произошел на газораспределительной станции вблизи деревни Воробьи. Инцидент привел к прорыву трубы диаметром около 1000-1200 мм и выбросу воспламенившегося газа.

Источник РИА “Новости” в экстренных службах позже сообщил: “Высота факела достигает 20-25 метров, идет выгорание газа, аварийный участок перекрыт. По предварительным данным, газопровод подземный, диаметр 1200 миллиметров. Аварийный участок находится между Балабаново и Обнинском вблизи населенного пункта Дроздово”.

Очевидец около деревни Воробьи рассказал РИА: “В начале второго ночи спали, проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу - там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку - несколько десятков метров в высоту”.

Позже некоторые данные о пожаре предоставили в Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС России: “Возгорание на газопроводе произошло вблизи населенного пункта Воробьи, сейчас происходит факельное горение”. На место выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.