Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Кто поборется за губернаторский пост?

29.06.2015 Читать комментарии

В Калужской области определены кандидаты - участники губернаторских выборов. Стоит ли ждать перемен?
Калужская область - экономически успешный регион. Конечно. купить те или иные товары по низким ценам можно теперь и в интернете, например, на сайте Lastar.ru, но многие люди привыкли посещать обычные магазины и торговые точки, пусть даже цены там и повыше, чем в онлайне. А потому вопрос поддержки бизнеса в регионе стоит очень остро.
А изменится ли что-то в Калужской области после губернаторских выборов, которые пройдут в этом году? Похоже, что вряд ли калужанам стоит ждать радикальных перемен - все зарегистрированные кандидаты уступают по своей известности действующему губернатору (сейчас и.о.) Анатолию Артамонову.
Вот список кандидатов. желающих побороться за пост главы региона.

«Патриоты России».
В качестве кандидата региональное отделение партии выдвинуло своего бывшего руководителя Евгения Невежина. В 2004 году господин Невежин чуть более полугода успел поруководить областной организацией КПРФ, откуда не без скандала пересел в кресло председателя регионального отделения партии «Патриоты России». На фоне прошедшего 2 июня в Калуге Съезда патриотических организаций и движений Калужской области, главным участником которого стал тогда еще губернатор Артамонов, выдвижение альтернативного Артамонову кандидата от партии, исповедующей в качестве своей идеологии российский патриотизм, выглядит достаточно странно. “Скорее всего, считать Невежина не только достойным, но и просто серьезным кандидатом на сегодня не приходится”. - пишет в своем блоге депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин.

ЛДПР.
Региональное отделение определило своим кандидатом в губернаторы депутата Гос.Думы Олега Деньгина. Несмотря на то, что с Калужской областью Вадим Евгеньевич связан по факту своего рождения в г.Обнинске, вся его сознательная жизнь прошла за пределами региона. Уже в 18 лет он стал помощником депутата от ЛДПР и с тех пор ни разу не изменил партии. За что партия платит ему взаимностью. Сегодня 35-летний Вадим является первым заместителем председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи и членом Высшего Совета ЛДПР. Судя по тому, что полтора года назад ЛДПР исключила из рядов партии руководителя своего калужского регионального отделения Сергея Кременёва, решившего выставить свою кандидатуру на губернаторских выборах, Вадим Деньгин в этот раз будет выполнять роль статиста. Возможно, активного статиста, критикующего как раз реальных конкурентов Артамонова, если таковые найдутся.

«Справедливая Россия».
Еще недавно партия выступала как сила, оппозиционная губернатору. В ее газете появлялись зубастые материалы, многие ее члены участвовали в протестных акциях с призывами к отставке Артамонова. После того, как Сергей Миронов пару раз наведался в гости к Анатолию Артамонову, ситуация поменялась кардинальным образом. И не только с публикациями в газете и участием в митингах протеста. Руководитель партии поменял своего регионального коллегу Александра Трушкова на свою же питерскую землячку и коллегу по Гос.Думе Елену Драпеко. А вслед за ней в область пришли и столичные политтехнологи, которые запретили любую критику губернатора и посоветовали наиболее активным партийцам остудить пыл. Не согласившегося с такими установками Вячеслава Горбатина попросту исключили из партии. И вот, отказавшаяся от критики губернатора партия, выдвигает своего кандидата в губернаторы, и этим кандидатом становится Андрей Смоловик.

КПРФ.
Партия поддерживала интригу до последнего момента. В качестве возможных кандидатов в течение последних месяцев назывались имена различных людей и даже не членов партии. В итоге партийная конференция остановила свой выбор на депутате Зак.Собрания, секретаре обкома КПРФ Николае Яшкине. Первый секретарь областной партийной организации Николай Бутрин несколько раз озвучивал позицию регионального отделения КПРФ относительно серьезности участия в губернаторских выборах, называя КПРФ единственной оппозиционной силой в регионе, не согнувшейся под давлением Артамонова и его команды.
Тем не менее, несмотря на то, что Яшкин избирается депутатом Законодательного Собрания уже не первый раз, его известность среди населения области ограничивается пока тройкой сельскохозяйственных районов и профессиональным аграрным сообществом. Яшкину предстоит проделать не только огромную работу по повышению своей узнаваемости у избирателей, но и предложить людям такую программу действий, которая убедила их голосовать именно за него.