Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Куба и Россия: курс на сотрудничество

11.06.2015 Читать комментарии

Отдых на Кубе можно отнести к разряду экзотических. И предлагают его немногие турагентства.
А можно ли отправиться Кубу самостоятельно? Конечно, можно. Выбрать отель на Кубе можно, к примеру, на сайте hotelout.ru, билеты на самолет также можно купить в онлайне, - и путешествие спланировано.

А для тех, кто не сможет отправиться на Кубу, есть хорошая новость - эта страна планирует начать поставки в Россию морепродуктов, омаров и креветок. Об этом сообщил советник-посланник посольства республики в России Роландо Л. Сайяс Бу на встрече с представителями Россельхознадзора, - пишет РИА Новости.
99 отелей Варадеро КУБА с отзывамиПо словам Роландо Л. Сайяс Бу, власти Кубы проявляют большой интерес к возможностям развития двухстороннего стратегического партнерства с нашей страной, и это партнерство может начаться с поставок морепродуктов. Куба готова сотрудничать не только с Россией, но и со странами - членами ЕАЭС, так как полагает, что дары моря будут востребованы и там.
Так что не исключено, что в скором времени кубинские омары и креветки появятся на прилавках российских магазинов.
Как сообщает РИА Новости, в ближайшее время Куба предоставит информацию о предприятиях, которые хотели бы поставлять свою продукцию, а Россия выразила готовность инициировать процесс рассмотрения возможности импорта кубинской продукции в ЕАЭС.

Кубинские власти, кстати, осуждают введение санкций против России странами Запада. Эту позицию озвучил на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и ЕС в Брюсселе первый зампредседателя Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель.
«Мы еще раз заявляем о нашем неприятии санкций против этой страны (России). С самого начала мы предупреждали, что расширение НАТО к границам России несет в себе серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности, а также самой Европе», - сказал он.

Кубинский политик обратил внимание на необходимость объединения усилий в борьбе с такими явлениями как климатические изменения на планете, а также роста миграции населения.
«Растущие угрозы международному миру и безопасности, нетрадиционные (методы ведения) войн и нищета, которые опустошают нации и разрушают государства, подталкивают волны отчаявшихся людей искать прибежища» в других странах, сказал он