Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Москитная сетка - как правильно выбрать?

29.05.2015 Читать комментарии

Первые теплые лучи солнца пробуждают природу, но не только молодую зелень или первые цветы, но и комаров, мошек, мух и прочих насекомых, которые могут без труда попасть в квартиру или дом и причинить массу неприятностей. Если, конечно, вовремя не позаботиться о надлежащей защите. От нашествия мошкары вас может спасти москитная сетка. Эта простая конструкция позволит защитить покой в доме, как днем, так и ночью. Главное – правильно выбрать москитную сетку. Как это сделать – расскажем ниже.

Защитные сетки на окна производят из различных материалов – хлопка, нейлона, полиэстера или фибергласса. Хотя материал в данном случае не является основополагающим фактором при выборе, но от него зависит цена на москитную сетку. Естественно, стоит обратить внимание на общее состояние полотна, нет ли там дырочек, которые явно больше, чем остальные, на качество нитки, можно слегка нажать или растянуть сетку, чтоб проверить на прочность. Не лишним будет и понюхать изделие, чтоб оно не издавало резких химических запахов, иначе этим «ароматом» в считанные минуты наполнится и вся ваша квартира.

Но важнее всего правильно выбрать ячейку. Ее размеры, как правило, от 0,6 до 1,2 мм. Казалось бы, о чем думать, нужно покупать с самым маленьким отверстием, тогда и защита лучше. Но москитки с ячейкой 0,6 мм плохо пропускают воздух. Особенно это ощутимо летом, когда ночная прохлада не сможет проникнуть в дом даже при открытом настежь окне. Такую мелкую сетку рекомендуют устанавливать в домах, которые находятся рядом с водоемами, где особенно докучает мелкая мошка. Для нее отверстие больше миллиметра – не проблема, поэтому нужно ставить самую густую. На такие плотные сетки стоит обратить внимание и людям с аллергией на пыли и пыльцу растений, мелкие ячейки могут задерживать даже мелкие пылинки и частички пыльцы. В других случаях, для квартир и домов в черте города вполне сгодится и москитная сетка с ячейками в 1-1,2 мм.

Сейчас можно улучшить защитные свойства сетки и с помощью специальных спреев, которые распыляют прямо на москитку. Конечно, сетка должна быть специальной, но некоторые производители утверждают, что их средства можно брызгать и на обычную. При такой дополнительной защите ни одно насекомое в дом не проникнет, но стоит учитывать, что это все же химические вещества, которые могут спровоцировать аллергические реакции.

Если и защитные сетки, в которых размер ячейки составляет 5 см. Рассчитаны они не на защиту от комаров, а от кошек. Вернее, они должны обезопасить кошку от выпадения из окна, в случае, если она решила прыгнуть на сетку. Это, так называемые, «антикошки». Конечно, мух или мошек такая сетка не задержит, но довольно часто ее совмещают с классической москиткой, ведь обычная сетка кошку может и не выдержать. Не стоит рассчитывать, тем более, и на то, что защитная сетка убережет от падения ребенка, если он решит на нее опереться. Ни в коем случае не оставляйте ребенка в комнате одного, если окно открыто настежь.

Москитная сетка не требует сложного ухода, но хотя бы раз в год ее стоит мыть с помощью губки и моющего средства, ведь она накапливает на себе пыль и грязь. Сетку обязательно нужно снимать на зиму, от мороза пластик может потрескаться и разрушиться. Так что очень удобно мыть сетку перед тем, как установить на окно (весной), и после сезона (осенью). Такие нехитрые правила использования значительно продлят вашей москитной сетке срок службы. И пусть не кусают вас комары!