Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Есть мнение

16.12.2013 Читать комментарии

Прочел в номере газеты от 21 ноября «оду» депутата Т.М.Котляр в защиту процесса замещения коренных жителей приезжими из бывших братских республик под заголовком «Закрыть и никого не пускать?». Чуть не прослезился. Так вот оно какое - наше светлое будущее: много детей, чистота, счастливые лица вокруг и добрые улыбки пары сотен оставшихся калужских стариков, пусть вымирающих, но окруженных заботой…
Я еще помню времена (не столь давние – 2002-2004 гг), когда в Обнинске вполне лояльно относились к выходцам из Средней Азии. Даже жалели. Помогали чем могли. Потому как и вели себя те гости иначе, да и количество их не составляло почти пятую часть населения наукограда. Увы, времена изменились. Усилиями правозащитниц и владельцев «резиновых квартир», количество претерпело качественные изменения. И нас пытаются убедить, что это… хорошо.
В материале Т.Котляр мигранты преподносятся чуть ли не спасителями региона. И экономику они тянут, и естественную убыль населения (не упоминая о том, что многие коренные жители уезжают из региона, дабы чувствовать себя в российском городе, а не Душанбе или Ташкенте) возмещают… И вроде все гладко написано. А вот не верится. Возьмем хотя бы экономику – самое разрекламированное и растиражированное «благо». Причём, сделаем это не на основе демагогии, а на цифрах. Допустим, в первом наукограде живет порядка 20000 мигрантов. Каждый, ежемесячно, отправляет домой 10000 рублей (вполне реальная сумма – как эти люди живут и питаются мы видели на телеэкранах не раз). Итого, за год Обнинск теряет… почти два с половиной миллиарда (!) рублей при собственном бюджете в три с половиной миллиарда. Это деньги, которые не будут потрачены в городе, соответственно, не вернутся в городской бюджет в виде налоговых отчислений.. Так в чем же помощь экономике? Она может быть и есть. Вот только экономика эта не обнинская. Да и не российская даже.
Ну а уж если рассматривать столь «доброе» дело как целенаправленное замещение коренного населения иной этнической и культурной группой… Я с трудом представляю себе вывернутость мозгов нашей правозащитницы. Как можно жить в стране, городе и при этом так не уважать коренное население?
Автор сетует на отсутствие неквалифицированных рабочих… Мол, некому подметать дворы. Да ладно?! А кто их подметал раньше? Может имеет смысл вернуть практику предоставления служебного жилья дворникам? Привлекать студентов и т.д.. Не хватает строителей? Почему бы не заставить работодателей платить адекватную зарплату. Бороться с коррупционерами, дабы деньги шли не на «откаты», а в фонд оплаты труда. Но, судя по всему, автору всё это совершенно не нужно. У неё другие задачи. И ради их выполнения она готова, подменяя понятия в области экономики, социологии и политологии, сделать всё от неё зависящее. Знать бы еще с какой целью. Просто хотя бы понять – почему депутат обнинского городского Собрания всячески поддерживает мигрантов, а не своих избирателей? А как иначе можно расценивать написанное в её эпохальном «Закрыть и никого не пускать?»: «В своё время я сама была таким же мигрантом. В 1977 году наша семья переехала в Обнинск из Свердловска». Помилуйте, но есть же классическое определение, даваемое толковыми словарями: «Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства». И какую же границу пересекла (тогда еще товарищ) Котляр при переезде из Свердловска в Обнинск? Урал? Так это вроде горный хребет, пусть и разделяющий Европу и Азию, но находившийся тогда на территории СССР. Понимаю, что Татьяна Михайловна легко найдёт иные значения термина «мигрант» (например, из учебника биологии, там, где «о перелётных птичках»). И снова сумеет убедить избирателей, что вытеснение местных жителей приезжими из солнечной Азии – не только благо, но и объективный исторический процесс. Дескать, ассирийцев же не возмущает, что на территории Персии сейчас проживают иные народы. И ведь что характерно – опять найдутся люди, которые пойдут за неё голосовать. Глядишь, она в очередной раз станет депутатом. И тогда сможет помочь еще паре-тройке тысяч «бедняг», вдобавок к нынешним восьми сотням у неё зарегистрированных, которые, не желая строить нормальную экономику на своей земле, по-сути разрушают нашу.
С.Ананишин.
по материалам газеты “Обнинск”