Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Грязещащитные материалы и их особенности

20.05.2015 Читать комментарии

Для уменьшения загрязнения и сохранения напольного покрытия рулонные грязезащитные покрытия продаются от различных производителей. Поддержание чистоты и порядка в доме, в офисе – является залогом здоровья его обитателей, кроме того, коврик входной является важной частью любого интерьера. Входные грязезащитные покрытия стали в последнее время столь популярными потому, что они удерживают грязь и влагу, которые не попадут благодаря им в квартиру, дом или офис.


Для использования внутри помещений можно купить модульное покрытие для защиты, оно может быть меньшим по размеру, ведь основная грязь очищается с обуви на покрытиях снаружи, перед входом. Использование данных покрытий перед входом в здание в зимнее время, обеспечит защиту людей от падения, что позволит предупредить травматизм.

Очень важным моментом , на который следует обращать внимание при покупке, это уровень защиты, который имеют модульные напольные покрытия. Если это квартира, где проживает небольшое количество людей, можно купить покрытие небольшого размера, а цена на грязезащитные решетки позволяет покупать средний или даже небольшой размер. Для большого торгового зала или помещения следует подбирать изделия больших размеров, которые рассчитаны на прохождение в течение дня большого количества людей.

В подобных местах чаще используют тройную защиту в виде: внешнего, промежуточного и внутреннего ковриков. При этом, внешний коврик находится на улице, перед входом в здание, он не допускает проникновения в помещение крупных частиц грязи. Промежуточный коврик устанавливают в холле или фойе, его задача - защита от влаги и мелких частиц грязи. В то же время, внутренний коврик размещают в самом помещении. Такая схема позволяет не допустить проникновение внутрь грязи в больших зданиях, с большим количеством людей.

Важно также подобрать тип материала ковриков, они могут быть металлическими, резиновыми или синтетическими. Для наружного применения лучше подходят резиновые или металлические грязезащитные ковры. Они являются более крепкими и прочными, не подвержены никаким физическим и химическим воздействиям, могут выдерживать резкие перепады температур.

Они просты в эксплуатации и применении. Обычно коврик входной продается в специализированных магазинах или в интернете. Для внутреннего применения используют ковровые грязезащитные покрытия. Их ворс прекрасно впитывает влагу. Единственным их недостатком является то, что они требуют периодической чистки.