Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Керамическая плитка для кухни

10.05.2015 Читать комментарии

Кухня - помещение с достаточно агрессивной средой, которая негативно воздействует на отделочные материалы на стенах. Именно на кухне в большинстве случаев стены облицовываются керамической плиткой, в особенности в рабочей зоне, где расположены плита, место готовки и раковина. Выбирая плитку для кухни, необходимо учитывать не только ее внешний вид и общий интерьер помещения, но и основные характеристики выбранной керамики.

Если вы решили купить плитку мозаика для ванной или для кухни, необходимо приобретать материал с учетом его месторасположения. Чтобы купить напольную плитку, необходимо смотреть на ее определенные характеристики. Для облицовки пола купить керамогранит В СПБ рекомендуется в специализированных строительных магазинах, которые имеют соответствующие сертификаты качества продукции.

Плитка, которая будет использоваться для облицовки стен должна иметь низкий уровень водопоглощения и отличаться повышенной стойкостью к различным моющим средствам и агрессивной бытовой химии, постоянно используемых на кухне для очищения поверхностей от жира и загрязнений. Напольная плитка для кухни должна иметь высокий уровень стойкости к механическим повреждениям и износу, а также максимальную прочность.

Керамическая плитка на полу кухни постоянно подвергается различным испытаниям – частыми перемещениями стульев, риска уронить на плитку тяжелую посуду. Для пола не рекомендуется применять плитку с глянцевой поверхностью, так как она достаточно скользкая, а при попадании на нее воды, на ней очень легко поскользнуться и получить тяжелую травму. Керамическая плитка для облицовки пола имеет большую толщину и вес, нежели легкая керамика для стен, от которой, впрочем, не требуются столь высокие характеристики прочности и стойкости, как от напольной керамики.

Керамика для декорирования кухонного фартука не должна быть слишком тяжелой. Облицовывая стену плиточной мозаикой, помните о большом количестве швов на ней, а шов между плитками постоянно подвергается негативному воздействию агрессивной окружающей среды, в швах скапливаются микробы, что приводит к их цветению и возникновению плесени. Если от мозаики не хочется отказываться, можно приобрести керамическую плитку, рисунок которой является имитацией мозаичного рисунка. Работать с плиткой стандартных или больших размеров значительно удобней и быстрее, нежели с маленькими квадратиками мозаики.