Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Ограждение строительной площадки убережет от несчастных случаев

10.05.2015 Читать комментарии

В большинстве случаев забор в нашем сознании ассоциируется с преградой на пути желающих что-то «утащить» с окруженной им территории. Но кроме охранной и разграничивающей функции заграждение может выполнять еще и задачу предупреждения несчастных случаев. Именно такую роль вынуждены играть ограждения строительных площадок, ведь в зоне проведения работ таится смертельно опасность для праздношатающихся зевак. Стройка опасна вероятностью падения тяжестей с высоты, дорожные работы – вероятностью попадания под колеса или гусеницы строительной техники, а место работы коммунальщиков – возможностью упасть в вырытый котлован. Профессиональные рабочие обучаются, проходят инструктажи по технике безопасности и получают средства индивидуальной защиты. Посторонние же люди в месте проведения опасных работ ничем не защищены, поэтому нужно максимально снизить возможность их проникновения на стройплощадку.

Стройка когда-то завершится, все ограждения станут не нужными, поэтому лучше использовать временные заборы. Они должны быть:
- легко собираемыми и разбираемыми;
- легко транспортируемыми.

Заграждение, чей монтаж и демонтаж занимает мало времени, сделает процедуру обустройства строительной площадки максимально простой и быстрой. Сейчас используется разные типы заборов для строительной площадки. Это может быть старый - добрый забор из деревянных досок, заграждение из профнастила или же крепление пластиковой сетки к расставленным с равной периодичностью столбам.

Стоит внимательнее присмотреться к каждой разновидности забора.

Ограждение из сетки-рабицы. Через подобный забор будет все видно, поэтому любителям проводить секретные строительные работы она вряд ли подойдет. Однако стоимость такого заграждения будет сравнительно невелика, что делает его популярным в народе. Сетка способна выдержать значительные нагрузки, а соорудить из нее забор сможет даже самых отъявленный дилетант. Срок службы сетки-рабицы равен 50 годам, особенно стойкой к коррозии есть оцинкованная разновидность такого материала. Кроме «прозрачности» недостатком забора из сетки есть его слабая способность защищать от проникновения воров.

Забор из дерева. Это классическое ограждение, имеющее замечательные экологические характеристики. Сегодня технологии позволяют добиться очень высокой визуальной привлекательности дощатого заграждения и приличного срока службы. Вместо досок можно использовать штакетник, но тогда увеличивается «прозрачность» забора и снижается охранная способность.

Забор из металла. Такое заграждение в нашей местности принято сооружать из профнастила. Оно отлично скрывает все происходящее на вверенной ему территории, прекрасно выдерживает порывы ветра и преграждает путь «непрошеным гостям». Как и газонные ограждения металлические, такой забор сможет прослужить несколько десятилетий. Ведь его основные элементы имеют защищающее от коррозии покрытие.