Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Особенности применения дорожной и кладочной сетки

10.05.2015 Читать комментарии

Такой строительный материал, как сварная сетка используется в самых различных отраслях строительства. Наиболее часто она используется при возведении стен, а именно кирпичной кладки. Нередко можно увидеть данную сетку в качестве ограждений участков или клеток и вольеров.

Технология производства сварной сетки проста: металлические прутья укладываются на определенном расстоянии друг от друга и затем прочно скрепляются сваркой. Полученное изделие является достаточно прочным и может даже использоваться при армировании бетонных и железобетонных конструкций. Чаще всего используется сварная кладочная и дорожная сетка.

Кладочная сетка считается универсальным строительным материалом и используется в регионах с особенным климатом. Изделие является устойчивым к коррозии и не склонным к временной деформации, поэтому даже после внушительного эксплуатационного срока сохраняет свою первоначальную структуру. Материал является достаточно дорогим, поэтому купить кладочную сетку дешево не получится. Высокая цена обусловлена специфической технологией производства и большими затратами на изготовление продукции.

Дорожная сварочная сетка применяется для укрепления будущего дорожного полотна. Для этой цели рекомендуется брать изделие по ГОСТУ, основой для изготовления которого являются прутья ВР-1. Диаметр изделия может быть разным, и от этого будет зависеть цена на сетку дорожную и его специфические особенности. Материал является достаточно долговечным, и отечественное дорожное строительство все чаще начинает использовать его. За счет своей универсальности сварная дорожная сетка может применяться не только в автодорожном строительстве, но и при укреплении мостов и производственных цехов.

Если требуется выполнить небольшой объем работ – то понадобится дорожная сетка 150х150 в розницу. Важно выбрать изделие с нужным диаметром ячеек, ведь от этого будет зависеть качество укрепления. Для укладки асфальта необходимо купить сетку с маленькими ячейками. Если речь идет о более масштабном дорожном строительстве, где применяется щебень – рекомендуется выбрать сетку с крупными ячейками, диаметр которых будет превышать гранулы щебня. Дорожные сетки могут использоваться также и для укрепления берегов, защиты почвы от коррозии. В ландшафтном дизайне сварная сетка играет далеко не последнюю роль, так как помогает укрепить газоны и декоративные конструкции.