Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Сложности выбора винилового или металлического сайдинга

24.11.2014 Читать комментарии

Мода на сайдинг пришла к нам из Западных стран и сразу материал стал популярным сначала при облицовывании магазинов, складов, заправок. Позже, с появлением все новых и новых расцветок и фактур сайдинговых панелей — эту моду перехватили и владельцы частных домов. Сайдинг оказался чрезвычайно выгодным и красивым материалом — срок его службы больше 30 лет, он легко монтируется и защищает дом от осадков, ветра и частично от минусовых температур. Сайдинг металлический используется больше в промышленности, а вот виниловый покупают больше владельцы частных домов.

Металлический сайдинг почти в два раза дороже и у него больше недостатков, чем преимуществ. Самый главный недостаток — это большой вес облицовочной конструкции. Очень часто облицовывают старые дома, которым с помощью сайдинга пытаются вернуть красивый вид и спрятать фасад старого дома от разрушения ливнями и ветрами. В этом случае металлический сайдинг не может помочь, так как вес конструкции может разрушить стены дома или повредить фундамент. Кроме этого, монтаж металлического сайдинга обходится дороже, так как с ним больше работы, которую могут выполнить только профессиональные строители.

Виниловый сайдинг выигрывает не только в цене, но и в легкости монтажа. Существуют виниловые панели с горизонтальным и вертикальным размещением. Вертикальный сайдинг реже используется, в основном он имитирует дома из бруса или что-то в этом роде. Есть и небольшие недостатки винилового сайдинга. У него высокий коэффициент теплового расширения, поэтому для того, чтобы избежать повреждения конструкции, панели сайдинга крепятся к дому не жестко, а имеют промежуток межу стеной и сайдингом, который часто используют для дополнительного утепления минеральной ватой или плитами полистирола.

Виниловый сандинг насчитывает больше 700 оттенков цвета и производится с различной фактурой. Есть панели имитирующие дерево, кирпичную кладку, камень. Металлический сандинг представлен меньшим количеством вариантов, хотя тоже есть декоративные варианты, сайдинг металлический корабельная доска или панели похожие на сруб дерева. Вариантов большое количество, но если взять в целом, то вертикальный сайдинг применяется на заводах, фабриках, заправках и других местах с повышенным требованием противопожарной безопасности. Хотя виниловый сайдинг тоже, как и металлический не горит, но он может плавиться, что на предприятиях недопустимо.