Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Профессиональная помощь

16.12.2013 Читать комментарии

9 декабря было подписано Соглашение между Калужской областью и московским научным Центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, по которому пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, смогут получать в Обнинске на базе МРНЦ помощь ведущих российских специалистов в области кардиохирургии. На совещании, посвященном этому вопросу, присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава администрации города Александр Авдеев и представители медицинской общественности.
Первый прием столичные медики провели уже в день своего приезда, проконсультировав 135 жителей Обнинска, отобранных по рекомендациям лечащих кардиологов КБ №8 и поликлиники МРНЦ. В течение дня известный кардиохирург директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН академик РАН и РАМН Лео Бокерия лично осмотрел пять пациентов. В дальнейшем такие консультации станут проводиться в МРНЦ еженедельно, и все они будут бесплатными для пациентов.
Как отметил Лео Бокерия, Соглашение стало продолжением сотрудничества между научным Центром и медициной Калужской области.
«У нас очень давние и хорошие взаимоотношения со здравоохранением Калужской области и губернатором, который много делает для развития этой сферы», - сказал Лео Антонович, оценивший уровень подготовки специалистов МРНЦ как очень высокий.
В здравоохранении, однако, есть еще нерешенные проблемы, и областная власть намерена уделить им первостепенное внимание.
«Хотя ситуация в КБ №8 меняется в лучшую сторону, больница нуждается в модернизации, и эта программа остается актуальной. Здравоохранение в Обнинске должно быть на высоком уровне, и у нас есть ряд проектов, в том числе по развитию ИМР и частного высокотехнологичного здравоохранения», - поделился планами областного правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Критерием эффективности работы системы здравоохранения губернатор обозначил увеличение средней продолжительности жизни калужан на 3,3 года, - такого показателя в области намерены добиться через 7 лет. Работа будет направлена на повышение качества жизни: улучшение медицинского сервиса, пропаганду здорового образа жизни и реализацию других мер.
«Будет принята Программа развития здравоохранения Калужской области до 2020 года, и она поможет изменить здравоохранение в лучшую сторону», - заверил Анатолий Артамонов.

Пресс-служба администрации города.
по материалам газеты “Обнинск”