Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Теплые школы

16.12.2013 Читать комментарии

4 декабря в здании школы искусств №1 по улице Жукова дали тепло.
Реконструкция центральной системы отопления в музыкальной школы №1, которой в 2014 году исполнится ровно полвека, практически завершена.
Уже накануне педагоги начали убирать актовый зал и кабинеты. Не терпелось вернуться к любимой работе, не отстать от учебного процесса, подготовиться к Новому году.
Наделав немало шума и породив такое же количество слухов и жалоб со стороны родителей, этот ремонт подходит к своему окончательному завершению.
В данное время школьная жизнь постепенно входит в рабочую колею, а здание возвращает себе прежний эстетический вид. Надеюсь, что тепло и музыка в Обнинске— две вещи вполне совместные. И никому больше не придётся мёрзнуть в школе.
Кто спорит: ремонт — дело непростое, тяжёлое, дорогостоящее и очень долгое. Но, несмотря все на сложности и проблемы, для юных музыкантов этого учебного заведения всё сложилось как нельзя лучше. Даже погода «работала» ремонт. А что говорить о людях. Навстречу шли все, от кто хоть что-нибудь зависело. И финансы дополнительные были выделены, и помещения для занятий.
- Реконструкция системы отопления в ДШИ №1 была завершена практически на месяц раньше срока, - рассказала начальник Управления культуры и молодёжной политики Ирина Фалеева. - Окончание ремонтных работ по трудовому контракту на данном объекте — 29 декабря. Но благодаря руководству городской администрации, городскому Собранию и подрядчикам, было сделано всё, чтобы школа была сдана как можно скорее, а ремонт проведён, как можно качественнее. Сложности возникли сразу же, как только мы взялись за это дело. Выяснилось, что техническая документация была утрачена, а таких уникальных зданий, как оказалось, в стране всего несколько штук. Вся система отопления в этом здании проходила под полом и внутри стен. Даже специалисты не сразу разобрались в чём дело, поскольку впервые столкнулись с подобным проектом. Им пришлось приложить огромные усилия, чтобы завершить начатые работы. Но учебный процесс в ДШИ №1 не прекращался ни на день.
И это подтверждает директор ДШИ №1 Наталья Полякова:
- Мы давно собирались заменить отопительную систему в здании. Во-первых — дети и сотрудники мёрзли, а во-вторых — у нас был постоянный перерасход денег за электроэнергию. К сожалению, летом нам не удалось уложиться в нужную сумму, чтобы осуществить задуманное. К тому же аукцион, который длился месяц, отнял много каникулярного времени. В процессе поиска подрядчика, выяснилось, что несмотря на огромное количество строительных организаций, летом найти подрядчика на такого рода работы очень сложно. И я рада, что работать с нами согласилась ООО «Вертикаль». Я благодарна всем сотрудникам этой организации за то, что они работали у нас дни и ночи напролёт. Выходили и в субботу, и в воскресенье и работали до 10 часов вечера, чтобы как можно быстрее сдать этот важный для города объект.
Мы заменили в школе все трубы и отопительные приборы. А для этого пришлось вскрывать полы и стены, потому что трубы проходили внутри стен и под полом. Теперь все эти трубы вынесены наружу, что даст дополнительное тепло в помещениях. На сегодняшний день нам осталось приварить семь батарей, навесить экраны и ещё раз заняться «косметикой». За выходные мы рассчитываем завершить ремонт окончательно, а повторную окраску труб отложим до каникул. Реконструкция отопительной системы обошлась в 2 700 000 тысяч рублей.
Пока шёл ремонт, наши музыканты занимались в общеобразовательной школе №6 и ДШИ № 2. Я очень благодарна руководству и сотрудникам этих школ, что приняли нас доброжелательно и с пониманием отнеслись к нашим проблемам.
Образовательный процесс в школе практически не пострадал. Пришлось несколько сократить часы работы ансамблям, оркестру и отделению общего фортепиано. Но мы не сидели сложа руки. Ансамбли и оркестр давали благотворительные концерты «Дети-детям», выступая перед ребятами из центров «Милосердие» и «Доверие» в «Империале», а также в детских садах. Мы благодарны за это руководству и сотрудникам гостиницы «Империал», которые не только предоставили помещения для выступления, но и кормили детей вкусными обедами. Теперь нам нужно провести академические зачёты и классные концерты, ну а там уже и Новый год не за горами!
А.Ветка
по материалам газеты “Обнинск”