Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Будет ли работать пучковская переправа?

05.06.2015 Читать комментарии

Дачники пожаловались депутату Заксобрания области Вячеславу Горбатину на плохую работу переправы в Пучково.
Без переправы добраться до дачи сложно. А уж если ситуация экстренная, например, прихватил зуб, то скорее поможет молитва от зубной боли, чем врач, до которого добираться придется долго. А если проблема не в зубной боли, которая в принципе жизни не угрожает, а в чем-то более серьезном? А дачники зачастую люди пожилые, и лишние физические нагрузки для них могут быть опасны.
В письме О. Приваловой упоминается, что проблема родилась не сегодня, однако решение до сих пор не найдено.
Накануне 1 мая, в предверии дачного сезона по местному телевидению прошла информация об открытии речных переправ. Наша Пучковская переправа, которой я пользуюсь, должна была работать во вторник, четверг и субботу. Но ни 2 мая, суббота, ни позже она так и не заработала, и, по-видимому, этим летом так и не откроется. Причина не нова - обмеление реки Оки в этом месте, и городские власти об этом прекрасно знали.
В прошлом году переправа работала всего один месяц, в мае, как и в 2012 и 2013 годах. Дачники обращались во все инстанции, требуя решить эту проблему, ведь далеко не у всех есть автомобили. В ответ им советовали пользоваться автобусом №27. Пользоваться этим автобусом могут только здоровые и крепкие люди, так как в нем всего 25 сидячих мест как в Пазике, а интервалы движения 1,5-2 часа между рейсами. Бывают пропуски рейсов из-за поломок, о чем людей, естественно никто не предупреждает.
От автобусной остановки “Деревня Пучково” до нашего дачного кооператива “Ока” идти гораздо дальше и по бездорожью, чем по дороги от речной переправы. Когда работает переправа, ею могли пользоваться даже пожилые и слабые здоровьем люди, с сумками и тележками, с маленькими детьми и с собаками. В переполненном автобусе этого сделать невозможно. Лично я, хоть ещё не пожилой человек, мне 49 лет, но я вынуждена вызывать такси, чтобы со своей семьей доехать дл дачи. Между тем, не так уж много средств нужно, что бы организовать работу земснаряда на определенном участкен реки где переправа. Во времена социализма это делалось каждый год. Так неужели теперь, во время торжествующего капитализма, когда миллионы рублей тратятся на на модную навороченную уборочную технику, не найдется несколько тысячь рублей на день-два работы земснаряда по очищению русла реки в этом месте? Я уверена, что можно найти, даже если они не были предусмотрены в бюджете Калуги на 2015 год. Ведь проблема возникла не сегодня, а несколько лет назад. И решаться она должна была ещё несколько лет назад.