Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Криминальные хроники

16.12.2013 Читать комментарии

С 18 по 25 ноября в дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску поступило 499 сообщений о происшествиях. 16 из них признаны содержащими состав преступления. Из числа зарегистрированных преступлений раскрыто 10.
За прошедшую неделю в сводках фигурируют 7 краж, 2 грабежа, случай незаконного оборота наркотиков. Выявлено по 2 факта фальшивомонетничества и присвоения денежных средств. Зарегистрировано мошенничество и факт подделки документов.
Утром 18 ноября от действий мошенников пострадала 23-летняя неработающая жительница Обнинска. В районе железнодорожного вокзала неизвестные завладели сумкой девушки, в которой находились сотовый телефон, ее паспорт и деньги (28000 рублей).
18 ноября в подъезде дома №24 по ул. Энгельса был задержан мужчина при покушении на совершение квартирной кражи. У ранее судимого за аналогичные преступления 48-летнего жителя Москвы при себе были набор отверток и перчатки. В ходе следствия было установлено, что злоумышленник причастен к ряду квартирных краж, совершенных на территории Обнинска.
19 ноября из автомашины «ГАЗель», припаркованной у дома №18 по ул. Аксенова, была похищена полиэтиленовая сумка, в которой находились пять женских пуховиков и две куртки. Общий ущерб составил более 42000 рублей. Через несколько дней злоумышленник – житель Обнинска 1976 г.р. – был установлен и задержан. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.
21 ноября в одном из продуктовых магазинов покупатель похитил с витрины бутылку ликера. Для того, чтобы выйти из магазина и не попасться на воровстве, он спрятал ликер в сумку и, взяв из холодильника баночку пива, направился к выходу. За действиями молодого человека по монитору наблюдал охранник и задержал его с неоплаченным товаром. Юношу препроводили в подсобное помещение и сообщили о произошедшем в дежурную часть полиции. В кабинете дознавателя выяснилось, что любителем ликера оказался студент юридического факультета одного из образовательных учреждений Калуги 1991 года рождения. Молодой человек решил продемонстрировать свои знания российского законодательства и настаивал на том, что ничего противоправного он не совершил. Пытался убедить сотрудников полиции, что его действия - это всего лишь мелкое хищение, за которое предусмотрена административная ответственность. Однако опытные полицейские объяснили будущему юристу, что его поступок квалифицируется как уголовно наказуемое преступление – грабеж и возбудили уголовное дело. Все его действия правонарушителя зафиксировали камеры видеонаблюдения, и теперь записи являются вещественным доказательством. Безусловно, руководство учебного заведения будет проинформировано о преступлении, совершенном их студентом, и должно будет решить: будет ли он в дальнейшем повышать свой уровень знаний в юриспруденции.
21 ноября около 20 часов вечера в дежурную часть поступило заявление от мамы несовершеннолетнего подростка 1998 г.р. Преступление было совершено в районе дома №24 по ул. Гагарина, когда юноша возвращался домой после встречи с друзьями. Он слушал музыку в наушниках и не заметил, как сзади к нему подошел неизвестный, схватил его за шею и, повалив на землю, нанес несколько ударов локтем по лицу. Мальчик попытался позвать на помощь, но нападавший зажал ему рот и стал обыскивать. Обшарив карманы, он достал из брюк сотовый телефон и 350 рублей. После чего злоумышленник скрылся, да так быстро, что подросток не успел рассмотреть в каком направлении убежал нападавший. Придя домой, мальчик рассказал родителям о случившемся. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
21 ноября пенсионерка 1935 г.р., проживающая на ул. Московской, сообщила о том, что из ее спальни похищены 7000 рублей. Уже установлено, что кражу совершил 35-летний мужчина без определенного места жительства.
Проводится проверка по факту присвоения денежных средств жительницей Обнинска, которая, работая почтальоном, не принесла пенсию нескольким пенсионерам, подделав подпись о получении.
21 ноября задержан преступник, который в течение ноября совершил серию краж и грабежей на территории города. Как оказалось, этим промышлял гражданин Украины 1984 г.р.
Мужчина заходил в торговые точки и магазины (на сегодняшний день установлено 6 подобных фактов), ждал, пока продавец отвлечётся, и похищал деньги из кассовых аппаратов. Суммы похищенного всякий раз варьировались от 2 до 20 тысяч рублей. Причем, преступления совершались, в основном, в торговых точках, расположенных на улице Курчатова. Самая крупная кража в 20000 рублей была совершена им в мясной лавке. Молодой человек, несмотря на очередь и оживленную торговлю, перегнувшись через прилавок, похитил металлический ящик с деньгами. Ящик был закрыт на ключ, но поскольку ключ был вставлен в личинку замка, злоумышленнику не составило труда открыть его и забрать крупную сумму. Опустошенный ящик грабитель выбросил в лесном массиве неподалеку от места преступления. Также им было совершено две кражи в торговых точках, реализующих алкогольную продукцию и строительные материалы. Благодаря тому, что его действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения, злоумышленника удалось задержать. Помимо уголовной ответственности, ему предстоит еще понести и ответственность материальную: компенсировать причиненный ущерб предпринимателям.
по материалам газеты “Обнинск”