Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Происшествия

16.12.2013 Читать комментарии

С 25 ноября по 2 декабря в дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску поступило 578 сообщений о происшествиях. 11 из них содержат состав преступления. Из числа зарегистрированных преступлений раскрыто 5.
За прошедшую неделю в сводках зафиксировано 6 краж, 2 случая фальшивомонетничества, 3 эпизода незаконного оборота наркотиков.
27 ноября жертвой воров стала пожилая жительница Обнинска. Пенсионерка обратилась в дежурную часть полиции лишь спустя шесть часов с момента совершения преступления. По словам потерпевшей, в этот день она пошла в банк, расположенный на пр.Ленина, 71, чтобы снять по доверенности деньги со сберегательной книжки своего супруга. Уже находясь в банке, она позвонила мужу и уточнила, какую сумму лучше получить. Скорее всего, этот разговор мог слышать кто-то посторонний, хотя пенсионерка уверяла сотрудников полиции, что никого подозрительного рядом не было. Сняв необходимую сумму, женщина вложила деньги в сберкнижку, вместе с паспортом положила их в сумку и отправилась домой. Как только она зашла за угол здания, из-за спины к пенсионерке подошел незнакомый мужчина, а следом за ним другой. Один из них стал говорить, что некая женщина потеряла портмоне, в котором было 3000 долларов и банковские карты, и спросил, не видела ли она пропажу. Пенсионерка ответила, что ничего подобного не видела. Злоумышленники не поверили сказанному и попросили её показать карманы и содержимое сумки, что та и выполнила. Женщина обнаружила пропажу денег лишь по приходу домой. Паспорт и сберегательная книжка были на месте, но 50000 рублей таинственно исчезли.
29 ноября жертвой автомобильных воров стал житель Москвы. Из его автомашины была похищена сумка, в которой лежали 10000 рублей и 4000 долларов.
В период времени c 28 по 30 ноября из хозяйственной постройки в обществе «Протва» неизвестный похитил электроплитку стоимостью 350 рублей и 6 газовых баллонов.
1 декабря в районе дома №5 по ул. Королева к пожилому жителю Обнинска подошли двое неизвестных и попросили мужчину взять у них деньги на хранение, пообещав через несколько часов подвезти товар. Хозяин квартиры указал им на кошелек, куда лжепредприниматели должны были положить свои денежные средства. Белорусские коробейники не только не сдержали обещаний, но, уходя из квартиры, прихватили еще и кошелек с деньгами пенсионера
1 декабря была совершена кража в ювелирном магазине, расположенном в одном из крупных торговых комплексов Обнинска. Сотрудница магазина обнаружила, что с витрины пропали 5 пар золотых часов различных фирм и 5 золотых браслетов для часов. Общий ущерб составил более 100000 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Сотрудники полиции раскрыли несколько краж, совершенных ранее в Обнинске.
В середине ноября 32-летняя обнинчанка ранее судимая за аналогичные преступления, находясь в гостях у своей знакомой, похитила два обручальных кольца. Женщины проводили вечер, распивая спиртное. Хозяйка квартиры похвасталась своими ювелирными украшениями и поплатилась за доверие. Сотрудникам полиции злоумышленница призналась, что сдала похищенное в один из местных ломбардов. Вернуть обратно кольца не удалось: в связи с тем, что злоумышленница выкупать украденное не собиралась, они были переплавлены.
Раскрыта кража денег из кассы одного из сетевых супермаркетов. Жительница Обнинска 1989 г.р. также ранее привлекалась к уголовной ответственности. Злоумышленница, придя в магазин, попросила продавца-кассира принести блок сигарет. Воспользовавшись моментом, покупательница похитила деньги из кассы и убежала из торгового зала. Догнать дерзкую воровку не удалось, но сотрудники полиции нашли её и доставили в ОМВД для дальнейшего разбирательства. Девушка во всем призналась и написала явку с повинной.

по материалам газеты “Обнинск”