Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Внутренний переход

03.12.2013 Читать комментарии

В 2013 году волейбольный клуб «Обнинск» совершит переход из Высшей лиги «А» в Высшую лигу «Б». Каковы причины перехода внутри лиги, его плюсы и минусы?
К данному событию можно отнестись по-разному. За разъяснением ситуации мы обратились к председателю спорткомитета администрации города Обнинска Андрею Меньшову.
«Основной причиной перехода является недостаточность финансирования, которая не позволяет достичь тех результатов, на которые мы с вами надеемся, всякий раз приходя на игру любимой команды, - говорит Андрей Геннадиевич. - Чтобы достойно выступать в лиге «А» необходим бюджет в два раза больше, чем ВК «Обнинск» имеем на текущий момент. А в 2012 году это было ни много ни мало 25400 тысяч рублей. Причем, из них 12 400 из бюджета города Обнинска, 13000 – из областного бюджета. К слову сказать, команда начинала играть с таким бюджетом еще в 2006 году. Вторая причина, вытекающая из первой - это потеря четырех игроков в этом сезоне из-за травм. Теперь о минусах данного перехода. Минус, как ни крути, только один - понижение статуса команды. Нелегко далось это решение, как для руководства самой команды, так и для руководства города и руководства области. Однако и болтаться в конце турнирной таблицы, проигрывая у себя дома «всухую», отказываться выступать в выездных матчах и от тренировочных сборов, экономить на медицинском обследовании и фармакологии для спортсменов - это тоже не решение вопроса».
Директор ВК «Обнинск» Игорь Орешин тоже видит в переходе из «вышки «А» в «вышку «Б» больше плюсов: «Перейдя в лигу «Б», наша команда сможет отказаться от легионеров, а играть только спортсменами-обнинцами, пригласить в свой состав перспективных спортсменов, воспитанников СДЮСШОР по волейболу Александра Савина. Кстати сказать, на формировании команды исключительно из своих, а не приезжих игроков, настаивали депутаты городского Собрания. Сейчас в команде девять учеников СДЮСШОР и пятеро игроков – это выпускники СДЮСШОР и жители Обнинска. Да и существующего бюджета худо-бедно будет хватать и на выездные матчи и на сборы и на зарплаты игрокам. Не стоит забывать, что команда три года играла в лиге «А», имея бюджет лиги «Б». Перейдя в лигу «Б», мы гарантировано будем находиться в тройке лидеров - команда будет показывать зрелищную результативную игру, и при решении вопроса финансирования, появлении серьезного спонсора у команды, выход в лигу «А» нам гарантирован».
«Уходя в лигу «Б», наша команда больше приобрела, чем потеряла, - комментирует переход внутри высшей лиги председатель Федерации волейбола Обнинска Василий Ярзуткин. - Принципиально важно, что мы избавились от спортивных звезд неместного производства – в команде играют только воспитанники нашей обнинской СДЮСШОР А. Савина и спортсмены из Обнинска. И теперь деньги будут вкладываться в развитие только обнинского волейбола – то есть, в развитие самих себя. Что касается возвращения в лигу «А», то оно может произойти в любой момент. В этом никакой тайны нет».
М.Хорошилов

по материалам газеты “Обнинск”