Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Новости футбола

26.11.2013 Читать комментарии

Матчем «Спартак-2» (Москва) – «Металлург» (Выкса) завершилась осенняя часть первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Победа спартаковцев со счетом 3:1 в перенесенном матче сильных изменений в турнирную таблицу не внесла. Москвичи (одна игра в запасе) лишь потеснили на девятую строчку ФК «Калуга». В лидерах находятся команды, которые до начала сезона ставили перед собой высокие задачи. Игра саратовской команды многим импонирует. Главному тренеру, известному в прошлом футболисту Игорю Чугайнову, удалось за короткий период создать симпатичную играющую команду. Правда, сейчас у саратовских болельщиков небольшое волнение. Сможет ли Чугайнов сохранить этот состав до весны? К игрокам «Сокола» уже начинают проявлять интерес многие клубы.

Много авансов раздавалось воронежскому «Факелу». Второй год подряд руководство клуба ставит задачу выхода в первый дивизион. Вроде и средства есть, и игроки неплохие, а вот той игры, которую ждут болельщики, нет. Радует лишь то, что на ведущих ролях в команде воспитанник калужского футбола Юрий Дубровин, выходящий на поле с капитанской повязкой.

Весьма привлекательно смотрятся две команды из Подольска, которые, может быть, играют неброско, но футболисты борются до последних минут матча. Возвратившееся из любителей брянское «Динамо» неожиданно завершило первую часть первенства на пятом месте.

Рядом в турнирной таблице стоят два футбольных города Липецк и Курск. Команды играют неровно, нет стабильности. Возможно, что в межсезонье они сумеют усилиться. Московских спартаковцев представлять нет нужды. В зоне «Центр» проходит «обкатка» молодых игроков, но это не снимает с них ответственности за результат. Перед командой стоит задача в этом сезоне подняться как можно выше в турнирной таблице.

Внимание калужских болельщиков приковано к выступлению своей команды мастеров. К сожалению, первую половину первенства ФК «Калуга» провалил. И сейчас нереально говорить о выполнении предсезонной задачи - занять место в призовой тройке. А вот побороться за четвертое-шестое места вполне по силам.

В преддверии весенних матчей ФК «Калуга» проведет два учебно-тренировочных сбора и по возможности укрепится новыми игроками. Лучшим бомбардиром команды стал Николай Калинский – 5 мячей.

Александр БУХТИН.
газета “Весть”