Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Мусор под снегом

26.11.2013 Читать комментарии

Радоваться первому снегу и ждать снегопада можно по разным поводам. Одни, ждут снега, чтобы встать на лыжню, другие, чтобы снеговиков лепить, третьи, чтобы новую шубу выгулять, четвертые просто из романтизма. Но есть и такие, кто ждет снег, чтобы не видеть мусора!

Угу. Именно так мы ждем с нетерпением, когда занесет, запуржит и повалит, чтобы прикрыть ужас, который копится в Березуевском овраге. В этом году эта свалка в центре города уже беспрецедентна.

Похоже, что водители грузовиков с мусором сваливают туда отходы ежедневно. Причем прицельно, не боясь быть схваченными и наказанными. Эту проблему мы озвучиваем и пишем о ней ежегодно. Нам отвечают, что мусор убирается на субботниках, что у территории нет одного определенного хозяина. Таким образом, по факту, дело не меняется: огромная чаша оврага вдоль калужской улицы Марата наполнятся мусором. За годы ничегонеделания свалке, похоже, можно присуждать звание санкционированной.

Еще раз сейчас возвращаемся к теме потому, что совсем скоро рядом с этой городской помойкой откроется очень красивый огромный торговый центр. Его окна как обращены на Березуйский овраз, аккурат на свалку. Интересно, может быть хотя бы предприниматели, открывающие ТЦ , озаботятся чистотой территории? Ведь здесь дело престижа. Кому захочется ходить в торговый центр рядом с вонючкой? Или ставить свой “Мерседес” у кучи мусора.

И еще один аспект. Сейчас актуальна тема, что будет дальше с городским рынком? Есть предложения его снести, а на месте здания разбить парк в честь 650-летия Калуги. Благоустроительные работы в последние годы в нашем регионе в большой чести. Но прежде, чем думать о том, ЧТО БУДЕТ, не лучше ли подумать, а что делать с тем, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС? А есть, по факту, многолетняя помойка, за которую стыдно не только перед туристами, которые с придыханием приезжают в наш древний город, город космонавтики, с его памятниками архитектуры, культуры, с его красивой природой, но и перед своими земляками, которые ежедневно вынуждены смотреть на это безобразие.

Да пойдет же снег! Пока «убрать» свалку можно лишь с его помощью. Завалил снегом и не видно!

Капитолина КОРОБОВА.
газета “Весть”