Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Всегда рядом

26.11.2013 Читать комментарии

В региональном здравоохранении планируют активно развивать частно-государственное партнёрство.

Вполне возможно, что в скором времени у нас будет применен московский опыт работы частных медицинских учреждений по бесплатному обслуживанию населения. Об этом шла речь на рабочем совещании членов областного правительства в минувший понедельник.

О том, как работает частно-государственное партнерство в столичном здравоохранении, рассказала профильный министр Елена Разумеева. Развитие медицинских офисов «Доктор рядом» строится по следующему принципу: муниципалитет предоставляет льготные условия аренды помещений, а частная клиника берет на себя обязательства обслуживать население по месту жительства врачом-терапевтом и педиатром. Такая практика дает реальную возможность приблизить первичную медико-санитарную помощь к населению. Кроме того, это позволит снять нагрузку с поликлиник и «Скорой помощи».

По словам министра, в настоящий момент уже несколько частных медицинских учреждений Калуги проявили интерес к этому проекту и выразили готовность в нем участвовать. Идея показалась крайне интересной и участникам совещания. Важность развития частно-государственного партнерства в здравоохранении области отметил губернатор. По его мнению, это особенно актуально для отдаленных районов города. Реализация проекта позволит сделать медицинскую помощь для населения доступной и качественной.

«Ищите инвесторов, будем им помогать», - такое поручение глава региона дал профильному министерству по итогам обсуждения.

Андрей АРТЕМЬЕВ
газета “Весть”