Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Под личным контролем

25.11.2013 Читать комментарии

Глава города Балабаново Сергей Судаков лично проконтролировал качество ремонта кровель жилых домов.

Для этого он поднялся на крыши домов по улице Энергетиков, 7, и Лесная,11. Здесь ремонт проводился в рамках муниципального контракта.

Ремонт крыши с заменой кровельного ковра представляет собой целый комплекс работ, производящихся поэтапно. И качество выполнения каждого этапа имеет большое влияние на итог выполненной работы в целом и как следствие на продолжительность ее срока службы - крыша не должна протекать как минимум лет пятнадцать. Поэтому важна приемка каждого этапа - качество подготовки и выполнения каждого слоя и элемента кровельного ковра. При ремонте данный процесс затруднен тем, что работы, как правило, выполняются «захватками», чтобы избежать протечек. Тем не менее необходимо внимательно следить за качеством выполнения всех этапов работ, поскольку исправить недостатки на каждом этапе всегда проще, чем переделывать все кровлю или ее отдельную часть.

Личное участие главы Балабанова в приемке работ от компании «КомРемСтрой» объяснялось интересами города. «Ремонт кровли имеет сезонный характер, и необходимо, чтобы дома были полностью готовы к наступлению осенне-зимнего периода. Все работы оплачиваются не только из муниципального бюджета, но и деньгами самих горожан. Поэтому я хочу убедиться, что каждый рубль пошел по назначению», - пояснил Сергей Судаков, который не поленился подняться с подрядчиками на крыши домов, чтобы проверить качество выполненной ими работы и убедиться, что визуально покрытие выглядит аккуратно.

Компания «КомРемСтрой» представила результаты своих трудов почти в безупречном состоянии. Однако говорить о приемке объектов пока не представляется возможным из-за ряда претензий со стороны муниципального заказчика - на крыше дома по улице Лесная, 11, была обнаружена небольшая протечка и наличие строительного мусора. Кровля дома на улице Энергетиков, 7, не вызвала нареканий, тем не менее в рамках выполнения контракта глава Балабанова потребовал от подрядчиков исправить недоделки в кратчайшее время.

Сергей КОРОТКОВ.
газета “Весть”