Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Гостеприимная Турция

18.11.2013 Читать комментарии

Спортивно-учебные сборы для школы художественной гимнастики ДЮСШ «Квант» не редкость. Девочки вместе с тренерами очень часто выезжают на всевозможные соревнования и тренировочные сборы.
Этим летом впервые были организованы необычные спортивно-учебные сборы для гимнасток. Они проходили .за границей, в Турции, городе Сиде. Таким образом и гимнастки, и их родители смогли провести это время вместе, объединив полезное с приятным..
В назначенный день и час самолёт доставил нас в солнечную и гостеприимную Турцию. Всего 22 человека: два тренера – Татьяна Игоревна Кисимова и Ольга Сергеевна Снигирь, 14 детей (от 6 до 14 лет) и 6 мам. Разместили нас в комфортабельном, пятизвёздочном отеле «Pemar», все мамы с детьми жили в отдельных номерах. Накануне поездки Ольга Сергеевна подготовила для девочек распорядок дня от завтрака до сна и список необходимых вещей для тренировок. Каждое утро все организованно выходили на завтрак. В 10.00 - начало первой тренировки, вторая тренировка начиналась в 15.30. Несмотря на многочисленные соблазны – море, пляж и бассейн – девочки усиленно тренировались. Перед нами, родителями, стояла задача вовремя приводить детей на тренировку в полной экипировке и с хорошим настроем на работу. А Ольга Сергеевна умудрялась и между основными тренировками проводить эстафеты и конкурсы в бассейне (это и была третья негласная тренировка для девочек). Мамы организовывали завтраки, обеды и ужины, усаживая девочек за один большой стол, старались накормить их фруктами, ягодами. Арбузы, дыни, клубника, черешня, бананы, местная мушмула, персики, нектарины - огромное количество живых витаминов поглощали юные гимнастки, а они ох как нужны их организмам. Вечером девочки шли на знаменитую турецкую детскую анимацию, затем был просмотр мультфильмов или художественных детских фильмов, иногда ходили в луна-парк прямо на территории отеля.
Вообще удивительно дружная команда сложилась на сборах, старшие девочки помогали младшим, младшие учились у старших терпению, выдержке. Родители помогали тренерам в организационных вопросах. Тренеры настолько эффективно вели тренировки, что многие маленькие гимнастки смогли сделать упражнения и элементы, которые в спортивном зале им не удавались.
Кульминацией нашего спортивного отдыха стало выступление девочек на сцене амфитеатра отеля. Аниматоры любезно согласились предоставить нам сцену и время в один из летних вечеров. Софья Снигирь открыла выступление художественных гимнасток с композицией «Пираты Карибского моря», затем выступили маленькие гимнастки Алёна Есинская и Юлиана Водопьянова, а завершающим номером было «Танго» в исполнении Полины Супони и Юлии Танановой. Выступление вызвало полнейший восторг зрителей. Девчонки выступили блестяще. Представители отеля отметили наших девочек и тренеров грамотами «Благодарность от «Pemar». А нас, родителей, всё это тронуло до слёз…
Тренеры Ольга Сергеевна и Татьяна Игоревна подготовили ещё один сюрприз, но уже персонально для мам. Они поставили совместный, общий танец для девочек – от малышни до самых старших. Для мам это стало лучшим подарком, какой только можно было представить.
Счастливые, загорелые, отдохнувшие, полные сил и планов на дальнейшую спортивную жизнь они возвратились домой.
От лица всех родителей мы выражаем огромную благодарность и признательность всем тренерам по художественной гимнастике школы ДЮСШ «Квант» г.Обнинска (Е.Сапрыкиной, Т.Кисимовой, О.Снигирь, Е.Хрычёвой, хореографам:А.Ткачёвой, М.Колеватых.за огромный титанический труд, профессионализм и любовь к детям. Желаем новых и новых побед, талантливых и трудолюбивых детей, самых высоких достижений и всех благ.

по материалам газеты “Обнинск”