Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Зеленый сад

06.08.2013 Читать комментарии

Дачный театр - традиционное место для домашнего музицирования, постановки спектаклей и концертов. В отличие от больших театров и концертных залов, зеленый театр - уютный и домашний, декорации дополняются луной, звездами, деревьями и кустами сирени, а актеры и зрители - соседи по даче и их гости, среди которых когда-то были и Фаина Раневская, и Шаляпин с Коровиным…
Романтика дачных театров осталась в начале XX века вместе с винтажными афишами и наивным театральным реквизитом, но старые традиции дачного зеленого театра возможно воплотить и в современной стилистике.
Проект «Зеленый театр», посвященный Алексею Кортневу, поэту, музыканту и актеру, был создан ландшафтной студией «Royal Gardens» (руководитель студии Мария Кордубаева) совместно с питомником «Цветочный Город» (руководитель питомника Александр Безматерных) для участия в конкурсе «Сад для звезды» в рамках выставки «Дом и Сад 2013», прошедшей в марте этого года в Москве, в номинации «Сад - игра».
Автор проекта Мария Кордубаева переехала в Обнинск около пяти лет назад, сейчас живет и работает в нашем городе. Свои первые проекты по ландшафтному дизайну Мария создавала в Белкино. В конкурсном проекте Мария хотела передать настроение традиционного стародачного театра на открытом воздухе в современной интерпретации для домашних концертов и семейных постановок в кругу близких и дорогих людей.
Несмотря на то, что вся работа была выполнена в современном стиле, с использованием смелой имитации белой кирпичной стены, пергол цвета лаванды и мягких пуфов холодного красного, атмосфера получилась очень уютная и располагающая к отдыху и отрешению от суетного мира… Этого эффекта удалось достичь благодаря облакам из вуали, опрокинутым на перголы; живым цветникам в молочно-лавандовой гамме и декоративной подсветке из садовых светильников «Мооп Light», и конечно же, джазу, который мягко окутывал посетителей стенда.
Изюминкой композиции стали вертикальные волнообразные изгороди, которые были специально изготовлены компанией «Мир Топиари» по эскизам автора и увиты искусственным самшитом. Увы, искусственным, потому что в России в марте месяце на живые лианы рассчитывать не приходится. Зрители видели в этих изгородях силуэты музыкальных инструментов, причудливые кулисы театра, абстрактную игру линий и формы, такое решение вызывало большой интерес и непрерывный полет фантазии публики.
Свежесть в проект добавили живые цветники, собранные в Обнинске, в Салоне цветов Аллы Ромашиной в ТЦ «Коробейники». Ящики под цветы Мария соорудила своими руками, а флористы Лилия Тарасова и Анастасия Онискив составили цветочные композиции.
Надо сказать, что помимо эстетической функции удалось сделать «Зеленый театр» по-настоящему функциональным. За белой кирпичной стеной скрыта настоящая каморка, которая предусмотрена для переодеваний актеров и театрального реквизита. Одним словом, получился готовый «театральный уголок», способный вписаться в любой сад любой семьи.