Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Отели и Tax Free шопинг за границей

14.10.2013 Читать комментарии

Яркость впечатлений и ощущение первоклассного отдыха часто зависят и от отелей, в которых туристы останавливаются, приезжая погостить в ту или иную страну. Поэтому к выбору отеля надо подходить более чем ответственно. Ведь именно туда вы будете возвращаться после долгого дня, наполненного впечатлениями и событиями, и именно там будете размышлять об этом дне. Для того, чтобы отпуск казался вам сказкой, нужно и отель подбирать так, чтобы он являлся продолжением этой сказки. Какие же европейские отели пользуются особой любовью и популярностью у туристов?

Отель “Arena”
Амстердам, Нидерланды

История этого отеля делает его привлекательным в глазах многих меломанов. Вплоть до середины прошлого века здесь находился католический приют, потом власти Амстердама решили увеличить количество недорогих номеров для гостей города. Тогда и было решено открыть в этом помещении гостиницу. А пока шел ремонт, чтобы место зря не простаивало, тут устроили площадку, где выступали прославленные Игги Поп, “Статус Кво”, Мерилин Менсон и другие знаменитости. Ремонт завершился, отель открылся, а самое тусовочное место во всем Амстердаме осталось. И действительно, многие отели только мечтают о такой рекламе! Теперь музыканты выступают в открытом при отеле баре. Гостиница насчитывает 127 номеров, в которых есть душ, ванная, телефон, интернетовская линия, телевизор и кондиционер. Цены очень демократичны. Этот отель выгодно отличается от своих “собратьев” в Амстердаме и тем, что имеет собственные двор и сад, где по вечерам гости могут выпить бокальчик вина и понаблюдать за жизнью голландской столицы.

Отель “Chateau de Bagnols”
Багноль, Франция

Если вы любите книги и фильмы про рыцарей, мечтаете побывать в Средневековье, то вам сюда - в отель “Chateau de Bagnols” в самом центре провинции Божоле (юго-восток Франции) недалеко от Лиона. Этот замок XIII века затерялся среди зеленых холмов и лесов, огромных виноградников и бескрайних полей. В 1987 году старинное сооружение приобрела леди Хэмлин, которая и решила основать тут пятизвездочный отель. Сейчас к услугам туристов 21 комната и 9 сьютов. Убранство номеров достойно королей: старинные ложа и драгоценные полотна на стенах замка из личной коллекции владелицы, голубой и белый лиможский фарфор, эльзасское стекло ручной работы XVIII века, ирландские салфетки и скатерти, лионские шелковые покрытия для стульев. Перед дизайнерами интерьеров стояла задача создать неповторимую атмосферу ушедших веков. Каждый гость должен почувствовать себя аристократом, приехавшим на соколиную охоту в деревню из шумного Парижа. Трапезы в ресторанах “Salles des Gardes” и “Le Cuvage” тоже превращены в некий ритуал: торжественная смена блюд, достойных монархов, проходит перед гостями, которые чинно восседают перед самым большим в Европе камином в готическом стиле.

Интересное в Интернет:
В Париже грех не заняться шопингом. Но далеко не все универмаги в париже предлагают туристам низкие цены. Тем не менее, способ сэкономить все-таки есть. Это - услугa Global Blue Tax Free Shopping. В интернете вы сможете более внимательно изучить, что же это такое и как это работает. Но одно из неоспоримых достоинств лежит на поверхности: с Tax Free вы сможете совершать покупки за границей, в значительной степени экономя ваши деньги.