Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Купить жилье? Не проблема

08.10.2013 Читать комментарии

Сегодня на рынке недвижимости царит оживление. Кто-то стремится купить новое жилье в России, кто-то за границей. Удивительно, что небывалой популярностью пользуется жилье в регионах, удаленных от центрального. Так, например, внимание многих потенциальных покупателей привлекает недвижимость Алтая. О том, какие предложения по недвижимости есть сейчас в этом регионе, можно почитать на сайте altayrealt.ru, здесь же можно узнать последние новости из Алтайского края.
А как обстоит дело на заграничном рынке?
В нынешнем году спрос на заграничную недвижимость увеличится. Некоторые эксперты считают, что рост аудитории потенциально заинтересованных клиентов составит 100%. Стимулируют его не только цены на внутреннем рынке: россияне выезжают в другие страны, оценивают собственные перспективы и, исходя из этого, делают выгодные покупки в виде ликвидных квадратных метров. Европейские риэлторы считают, что цены на недвижимость растут именно из-за прихода на рынок российских покупателей. А если учесть предприимчивость российский людей, то такого рода замечания вполне оправданны.
Если в Испании и на Кипре недвижимость покупают чаще всего для семейного отдыха, то в Великобритании ее приобретают для детей, которые получают образование в этой стране. Ну а более богатые бизнесмены и представители богемы традиционно выбирают Италию и Францию.
Прежде чем решить, в какой стране приобрести дом, нужно ответить на вопрос, зачем это нужно.
В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительство (при этом сумма сделки должна превышать 2 млн. фунтов стерлингов). Заметьте: каждый пятый владелец элитных особняков в Лондоне - россиянин.
В Испании с получением права собственности на дом человеку сразу же выдается мультивиза. А вот в Чехии иностранец не может приобрести жилье как частное лицо. Чтобы стать собственником дома или квартиры, необходимо сначала устроиться на работу. Впрочем, российских граждан это не смущает.
В Швейцарии иностранный домовладелец может рассчитывать лишь на годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение девяноста дней в году, а по медицинским показаниям - до ста двадцати дней.
Для приобретения квартиры или дома в Австрии необходимо прожить там не менее трех лет. Зато здесь нет налога на недвижимость, только небольшая пошлина на землю.
Когда покупатель преследует чисто инвестиционные цели (приобрести и быстро продать за большие деньги), то ему стоит обратить внимание на развивающиеся страны. Это достаточно рискованно, но при грамотном расчете очень прибыльно. Так, в последнее время специалисты оценивают привлекательность инвестиций в албанскую недвижимость, по аналогии с черногорской. В обеих странах прекрасные пляжи, чистое море и живописные горные склоны, поэтому не исключены ажиотажные всплески.