Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Выборы 8 сентября: оппозиция в меньшинстве

13.09.2013 Читать комментарии

Выборы 8 сентября, в Единый день голосования, не вызвали у жителей столицы особого интереса. Даже несмотря на то, что политический конфликт “Собянин-Навальный” был достаточно ярким и волновал умы, явка не дотянула и до 33%. Исход соперничества был предрешен: по итогам подсчета голосов Мосгоризбирком утвердил победу Сергея Собянина. Как отмечают в СМИ, Собянин еще до подсчета голосов был вполне уверен в своей победе, о чем он и заявил во время концерта на Болотной площади. “Мы победим”, - так начал он свою речь перед толпой.

Что до нашего региона, явка была еще меньше - 26,5%. Победу одержала партия власти, взяв 60 из 75 депутатских мандатов в разных районах Калужского региона. 9 мандатов досталось самовыдвинувшимся кандидатам, 5 - коммунистам, 1 - “Справедливой России”. Что и говорить, оппозиция осталась в значительном меньшинстве.

Растеряла свой яркий оппозиционный характер и Дума из соседнего Белоусова. В 2009 году здесь произошла своеобразная “революция”: единороссы смогли получить лишь четверть голосов, во власть пришло общественное движение “Народное слово”, а возглавил Думу коммунист Андрей Ковалев. Сегодня результат выборов прямо противоположный: 9 депутатов от “Единой России” (а это 75% Думы), 3 самовыдвиженца, от оппозиции - никого.