Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Новости Обнинска

02.04.2013 Читать комментарии

Детский и молодежный досуг - это одна из забот власти.
Оно и понятно - ведь город позиционирует себя, в частности, как университетский город, а в планах Росатома - организовать здесь обучение большого количества иностранных студентов, желающих стать специалистами в ядерной отрасли.
А молодежи нужен современный досуг - как минимум, бесплатный wi-fi, площадка, где можно покататься на роликах или скейборде, велодорожки.
С велодорожками пока что в Обнинске проблемы - идея ожила было в период предвыборной компании, а потом быстренько заглохла. А вот wi-fi, возможно, что и появится. Как нам стало известно, на проспекте Маркса может быть организована зона отдыха, и там молодежь будет иметь бесплатный беспроводной интернет.
Кроме того, не забыты и дети. Новая игровая площадка в парке в Старом городе стала центром притяжения детей и родителей, однако далеко не все родители готовы ездить туда постоянно.
Возможно, что-то аналогичное появится и в других микрорайонах. По крайней мере, эта тема поднималась на планерках главы администрации города Александра Авдеева, который предложил жителям самим определить места для таких площадок.
Действительно, наличие больших игровых комплексов в микрорайонах удобнее, чем качели во дворах, которые страдают от рук вандалов, хулиганов и алкоголиков. А комплекс в микрорайоне может иметь охрану, да и детей там будет больше.