Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Весеннее половодье

07.09.2013 Читать комментарии

По данным ГУ МЧС России по Калужской области максимальный подъем уровня воды обычно происходит в апреле и сопровождается разливом рек продолжительностью от 8 до 15 дней. Продолжительность подъема уровней рек во время весеннего половодья примерно вдвое короче продолжительности спада уровней. Зон катастрофического затопления нет. Кладбища и скотомогильники в районы возможного затопления не попадают. Во время весеннего половодья на территории области затоплению подвержены территории, расположенные вдоль рек Оки, Жиздры, Угры, Протвы, Шани, Суходрева. При максимальных прогнозируемых уровнях подъема воды в ходе весеннего половодья в 2013 г. возможны затопления жилых домов и объектов экономики в трех районах области (Дзержинский, Козельский, Жуковский) и в двух городских округах (МО ГО «город Калуга» и МО ГО «город Обнинск»). Деревня Староскаково МО «СП деревня Дворцы» ежегодно отрезается паводковыми водами при разливе реки Угры. Проезд в населенный пункт в это время невозможен. Жилые дома не подтапливаются. Возникновение ледяных заторов на реках области не прогнозируется.

По плану

Постановлением от 19 февраля 2013 г. № 61 Губернатор Калужской области Артамонов А.Д. в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2013 года, снижения возможного ущерба от них в период ледохода и прохождения паводковых вод на реках Калужской области утвердил комплексный план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья 2013 года и рекомендовал руководителям организаций и Главам администраций муниципальных образований Калужской области принять план к исполнению.
В плановые мероприятия входят как предупредительные, так и аналитические действия, в том числе: разработка и корректировка планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планов первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения в период весеннего половодья 2013 года; организация постоянного наблюдения за состоянием опор на участках воздушных линий 35-110 кВ, попадающих в зону затопления паводковыми водами; оказание помощи органам местного самоуправления Калужской области в организации ремонта жилищного фонда, социально значимых объектов, дорог и дорожных сооружений, поврежденных в результате весеннего половодья; организация дежурства аварийно-восстановительных бригад в круглосуточном режиме; анализ прохождения весеннего половодья 2013 года и подготовка итоговых материалов для направления их в органы государственной власти Калужской области и органы местного самоуправления Калужской области.