Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

На ПИКе современности

27.08.2013 Читать комментарии

Расширяется Москва. Растет в границах Обнинск. И компания ПИК принимает вызовы нового времени: она расширяет свое присутствие в городе и регионе.
В ближайшее время ПИК завершает работы в микрорайоне Северный, в сентябре-октябре сдается последний дом. Параллельно и полным ходом идет освоение 55 мкрн. Борисоглебский, где одновременно возводятся три высотки. Одна из них, кстати, уже сдана. А ведь первый камень был заложен всего год назад! Расписание стройки Борисоглебского расписано на ближайшие годы, дома спроектированы, пора двигаться дальше. Компания уже задумывается о будущем где она будет работать в последующую пятилетку.
Как известно, ПИК не привык строить отдельные дома: он возводит целые микрорайоны - комфортные, благоустроенные, с единой концепцией и архитектурным стилем. “Хотим строить много, ежегодно наращивая темпы и объемы, - говорит директор ОСП ООО ПИК по г. Обнинску Владимир Дементьев. - Сейчас сдаем около 36 тыс. кв. м жилья. А в 2014 году намерены сдать уже 50 тыс. кв. м! Собственный завод сборно-монолитных каркасных элементов, который, как говорится, находится под боком, позволяет нам строить не только смелые планы, но и добиваться их выполнения. Наша схема проста: одновременно возводим шесть домов, сдаем три.”
Все это здорово, но нельзя забывать о том, что еще совсем недавно в Обнинске не смолкали разговоры о том, что в городе уже не осталось свободной земли под застройку, ему некуда развиваться. Правда, сегодня это уже неактуально. Город расширяет свои границы в сторону Балабаново. Эту идею в ПИКе встретили с одобрением. Потому что новый третий по счету микрорайон компания намерена возвести в микрорайоне Кабицыно, который в будущем станет частью Обнинска.
Участок под застройку уже определен. Сегодня ГК ПИК совместно с администрацией Обнинска прорабатывает вопрос инженерного обеспечения и устройства подъездных путей к будущему микрорайону в Кабицыно. “В будущем году мы намерены начать проектирование, а приблизительно через два года приступить непосредственно к строительству”, - говорит Владимир Дементьев.
Никто и не сомневается, что все задуманное ПИК осуществит. В Обнинске компания имеет репутацию амбициозного и ответственного застройщика. В ближайшее время она намерена взяться за еще один - скажем так, внеплановый объект. До сего дня это был секрет, но пришло время узнать о том, что, достраивая последний дом в микрорайоне Северный, ОСП ООО ПИК рассчитывает сделать еще один яркий финальный аккорд.
Представьте на минуту, как выглядит микрорайон Северный. Это панельные дома по ул. Калужской и СМКД-высотки, облицованные кирпичом, узнаваемый пиковский почерк. А если ехать по ул. Калужской, то в конце, у ее пересечения с пр. Маркса за автобусной остановкой, вы увидите старый строительный забор. Он давно обветшал и покосился, его фасад изрисован. Этот забор окружает многолетний недострой. В свое время там хотели строить жилье для подводников, но дело так и остановилось на уровне фундамента. Сейчас городские власти решили реанимировать стройку и объявить конкурс на лучший проект жилого дома.
“Мы намерены участвовать в этом конкурсе, - делится планами Владимир Дементьев. - У нас есть идеи, есть эскизы, как новый дом вписать в общую концепцию всего микрорайона Северный, объединить внутридворовые проезды и тротуары с остальными домами, сделать общую детскую площадку. Но главное - у нас есть опыт в реализации социальных проектов два года назад ОСП ООО ПИК участвовала в строительстве жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны. В данном же случае мы завершим благоустройство всего микрорайона в целом, чтобы на нем не оставалось белых пятен и ощущения незавершенности. Мы способны довести дело до конца”.