Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Поддерживая спорт

16.08.2013 Читать комментарии

Кубок Губернатора Калужской области и региональный этап Чемпионата России по пляжному волейболу прошли в Обнинске — на новом корте.
Сегодня бизнес все активнее участвует в спортивных мероприятиях. Уже никого не удивишь известием, что та или иная компания или предприниматель решили поддержать спорт, оказав ему спонсорскую или какую-либо еще поддержку. Так, к примеру, весной этого года, InstaForex стал официальным поставщиком команды Marussia F1 (marussia f1 team), которая является участником сложных соревнований, проходящих в рамках престижного Чемпионата мира по Формуле Один.
В Обнинске уже есть один пляжный корт — он расположен на территории волейбольной СДЮСШОР Александра Савина и на нем несколько лет проводятся волейбольные матчи всероссийского ранга. Новый же пляжный корт был построен неподалеку от ТРК «Триумф Плаза» по соседству с детской площадкой. Впрочем, по условиям конкурса, объявленного администрацией города, площадь застройки должна была включать в себя не только многофункциональный спортивный объект — на ней должны размещаться два детских кафе. Кроме того, соискатель-­инвестор обязан был построить и все инженерные коммуникации, включая освещение.
Конкурс, заявки на который подали сразу три предпринимателя, выиграла фирма «Тонус» — к этому социальному проекту ее привлекла Федерация волейбола Обнинска.
«Меня поразили поистине стахановские темпы строительства, — комментирует начальник управления потребительского рынка Анна Красикова. — Итоги конкурса были подведены 5 июля, и буквально за 20 дней, подгадав ко Дню города, фирма «Тонус» возвела многофункциональный спортивный объект, который летом может служить кортом для пляжного волейбола, а зимой превращаться в ледовый каток. Рядом со спортивной площадкой уже действует одно летнее детское кафе, очень симпатично переоборудованное из настоящего лондонского «двухпалубного» автобуса, а еще одно кафе и спортивные трибуны на 300 зрителей будут готовы в ближайшее время. К слову, право на землю, на которой спортплощадка и детские кафе будут по договору размещаться до 2018 года, город оставил за собой».
Примером социальной ответственности бизнеса перед городом, проявленной не на словах, а на деле, назвал детско­-спортивную застройку сити-­менеджер Обнинска Александр Авдеев. К слову сказать, общий объем заявленных инвестиций составляет 12 миллионов рублей.