Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Новая классика

26.03.2013 Читать комментарии

31 марта в 17.00 зрители Городского дворца культуры увидят классику балета в свете мультимедиа-технологий - впервые в истории. Обнинцам опять повезло с балетом - это будет премьерный спектакль Театра русского балета Talarium et Lux под руководством Народного артиста СССР Михаила Лавровского. Спектакль мало кто еще видел из простых зрителей, но балетных критиков новая постановка просто ошеломила. По их мнению, классический «Щелкунчик» в версии Talarium et Lux - это яркая неповторимая феерия.
«Специально для этой постановки балета «Щелкунчик» изготовлены новые костюмы, - рассказывает дизайнер театра Talarium et Lux Дмитрий Парадизов, - При выборе мастеров по изготовлению корсетов и пачек мы остановились на Франции - эта страна имеет особые традиции, как в данной сфере, так и в области работы с кружевом. Каждый комплект сделан по индивидуальным эскизам, а его стоимость равна приблизительно 2500 евро. Несмотря на все наши изыски в области оформления действа, все канонические балетные номера останутся без изменений. Это будет абсолютно классическая балетная постановка, но - в новом свете. К слову сказать, название нашего театра Talarium et Lux переводится с латинского как «Балет и свет».
«Для нас это не просто название, а концепция - мы хотим представить русский балет в новом, современном свете! - продолжает Дмитрий Парадизов, - Очень важно, что теперь у нас появилась возможность мгновенно менять геометрию сценического пространства, делать всевозможные графические акценты, трансформировать место действия - в общем, творить магию! В любом случае мы стремимся создать такое действо, к которому подошло бы определение самого Михаила Леонидовича Лавровского: «Театр - это когда возникает «единое дыхание» артистов на сцене и публики в зале. Настоящее классическое балетное искусство, искусство «большого дыхания», подобно красоте, разуму и высокому чувству, оно никогда не может потерять интерес зрителя».
А вот что говорит ведущая солистка труппы Talarium et Lux Марина Романова: «Щелкунчик» в нашей версии - это яркий балет-феерия. Это сложнейшее сочетание исполнительского искусства балетных артистов на сцене, технологических приемов и работы художников-аниматоров. Классическая хореография Василия Вайнонена будет представлена зрителям в новом современном обрамлении светового шоу. Надеюсь, происходящее на проекционных экранах заставит всех поверить в волшебство удивительной истории, рассказанной Гофманом. Мы надеемся, что использование световых инсталляций и 3D-графики привлечет к классическому балету и молодежь, и детей, и людей, далеких от балета и театра».