Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Мой частный дом

03.08.2013 Читать комментарии

Коттеджные поселки, как ожерелье, украшают окрестности Обнинска. Что готовы предложить застройщики будущим владельцам загородного жилья? Одна из компаний-застройщиков называется «Новый Город». Сегодня «Новый Город» предлагает своим покупателям разнообразный выбор недвижимости — это и квартиры в жилом комплексе в поселке Кривское, и загородная недвижимость в коттеджных поселках — «Кантри» в Кабицино и «Борисоглебское» — в микрорайоне «Заовражье» в Обнинске.
Здесь есть из чего выбирать, каждый потенциальный покупатель сможет найти приемлемый вариант. В коттеджном поселке «Кантри» будет порядка 300 домов, и задуман он как поселок с демократичными ценами. Спроектировал его Павел Барсуков — в недалеком прошлом главный архитектор города.
Сегодня люди стремятся приобретать в качестве основного жилья именно частные дома. Несмотря на всю кажущуюся экстравагантность этого, в таких домах есть все коммунальные удобства, а жить в них, как показывает практика, статистика и отзывы, в разы приятнее, чем в многоквартирном доме. Так, к примеру, многих волнует, как в таких домах подается отопление. А очень просто: двухтрубная система отопления частного дома - наиболее часто используемое решение этого вопроса. Легко решаемы и проблемы с санузлом, горячей и холодной водой и т.п. Вот почему частные дома становятся с каждым годом все популярнее.
У клиентов компании есть возможность построить дом по своему проекту, но для этого он должен соответствовать архитектурному стилю коттеджного поселка «Кантри». Концепция поселка предусматривает комфортные условия для проживания на участках 8-12 соток. В интересах жителей застройщик будет руководствоваться генпланом, в соответствии с которым здесь предусмотрены только одно- и двухэтажные дома. В будущем этот поселок будет развиваться в сторону Обнинска. Территориально расстояние от «Кантри» до города около полутора километров. Главным архитектором микрорайона «Заовражье» является известный в городе по ряду ярких проектов Владимир Шкарпетин. Коттеджный поселок «Борисоглебское» является первым проектом реализации малоэтажной жилой застройки этого микрорайона. Проект включает в себя 47 домовладений, участки от 12 до 30 соток и все центральные коммуникации. Все желающие могут ознакомиться с генпланом, который выложен на официальном сайте компании «Новый Город». Конечно, без высокоэтажных домов здесь не обойдется, но от поселка они будут идти в направлении повышения этажности. Поэтому комфорт жителей коттеджного поселка «Борисоглебское» не будет нарушен. Будущих покупателей домов волнуют вопросы экологии, в частности, из каких материалов будут возводиться дома в поселках. И в «Кантри», и в «Борисоглебском» для строительства домов используется кирпич. Застройщиком продумывались разные варианты — съёмная опалубка, каркасное домостроение. Но в итоге решили, что кирпич более приемлем — вряд ли кто-то станет оспаривать его экологичность и долговечность.
В «Кантри» и в «Борисоглебском» уже действуют «шоу-рум» — пилотные коттеджи с прилегающей территорией, которые полностью соответствуют концепциям поселков. Более подробную информацию можно получить в офисе компании у менеджеров по продажам. Они не только ответят на любой вопрос, касающийся поселков, но и отвезут на объект и покажут на местности, где и что будет находиться. Еще ряд важных вопросов касается выбора управляющей компании. Будут ли в поселках созданы управляющие компании? Что касается поселков «Кантри» и «Борисоглебское», то УК уже создана — она называется «Инфраструктура», ее директор — Николай Никулин. Основная задача УК — обеспечить комфортные условия проживания и создать добрососедскую атмосферу для жителей коттеджных поселков. Планируется, что поселок «Борисоглебское» будет сдан в 4-м квартале 2012 года, «Кантри» — это 2014-й год. Интерес к поселкам весьма высок и сегодня уже идут активные продажи в обоих поселках. В «Борисоглебском» покупают участки те, для кого определяющим фактором является городская прописка. В «Кантри» основную роль играет цена, на сегодняшний день она очень привлекательна — всего 60 000 рублей за сотку.
Хочется добавить, что сейчас на рынке загородной недвижимости очень популярна такая схема: есть небольшие участки земли, на которых уже возведены типовые коттеджи. Этот вариант можно сравнить с фаст-фудом. Компания «Новый Город» предлагает выбор как в хорошем ресторане — клиент заказывает, а «Новый Город» готовит. Покупатели могут выбрать себе участок любой площади, и любой проект дома, возможна покупка земли с подрядом и без подряда, гибкая система оплаты, индивидуальный подход. Могут быть рассмотрены и кредиты, и сертификаты, и рассрочка. Человек приходит в офис и обсуждает с менеджерами по продажам приемлемые для себя варианты оплаты. Как правило, покупателям идут навстречу даже в сложных ситуациях.