Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Жилье высшего класса

14.07.2013 Читать комментарии

Сегодня покупкой жилья интересуются многие. Жилье в микрорайоне «Солнечная долина» сочетает в себе две, казалось бы, несочетаемых характеристики: элитное по качеству и доступное по цене.

Все без исключения обнинцы, которые просто входили в подъезд дома «Аквамарин» нового микрорайона «Солнечная долина», ахали: неужели теперь могут строить так? Керамогранит на стенах, консьерж за мраморной стойкой, скоростные бесшумные лифты KONE, а дальше в квартирах – панорамное остекление в пол, свободная планировка, продуманные просторные помещения…

«Вот это настоящая элитка!» - подводят черту люди. Но застройщик – компания «Остов» - характеризует микрорайон с поправкой. Он строит не только для элиты, а для всех горожан. Поэтому здесь делают акцент прежде всего на комфорте и в то же время на доступности квартир в «Солнечной долине». При том, что качество строительства и в самом деле исключительно высокое.

С «изюминками» проекта знакомы уже многие – это и крышная котельная, и вентилируемые фасады, и панорамное остекление, и подземный паркинг, и интересный ландшафтный дизайн, и охраняемая территория, и декоративная подсветка, и скрытые места для кондиционеров, и единая спутниковая тарелка с поквартирной разводкой кабеля… И еще много чего не менее интересного: продумана практически каждая мелочь, и в каждом вопросе найдено грамотное и красивое решение.

Но проект, уверены в «Остове», это только одна сторона вопроса. Очень важно, чтобы обнинцы имели реальную возможность покупать квартиры в «Солнечной долине». И именно доступность жилья в ней особо отмечал губернатор области Анатолий Артамонов, перерезая весной красную ленточку на входе в «Аквамарин». «Остов» очень серьезно сотрудничает с финансовыми организациями – такими, как ВТБ, «Балтика», Калужская ипотечная корпорация. Но, разумеется, основной стратегический партнер – Среднерусский банк Сбербанка России, в содружестве с которым разработана масса привлекательных ипотечных продуктов. В итоге получается, что плата за ипотеку сравнима с платой за съем стандартной обнинской двушки. С одной лишь разницей: тут платишь за свое жилье, а там – за чужое. И это не говоря о комфорте проживания.

«Да, наше жилье люди часто называют элитным, - говорит первый заместитель генерального директора строительно-инвестиционной группы «Остов» Ярослав Фенчин. – Но когда говорят, что оно доступно только для обеспеченных людей, мы с этим не согласны. Немало молодых обнинцев, целеустремленных и энергичных, покупают у нас квартиры. И мы помогаем им оформить ипотеку, найти наиболее подходящий вариант».

Какова же цена новостройки? В «Остове», несмотря на высокий спрос, не стремятся повышать стоимость квадратного метра. Она привязана к этапу строительства – от 55 000 руб. на стадии котлована до 60 000 на этапе сдачи дома.

Причем если первые дома – «Аквамарин» и «Изумруд» - предлагали квартиры очень большой площади, то три 17-этажных «свечки», которые закладывают этой осенью, делают акцент на квартирах меньшей квадратуры. Соответственно, и стоить они будут меньше. Так можно удовлетворить запросы самых разных горожан. За «свечками» придет пора еще четырех домов переменной этажности. Всего же «Солнечная долина» - это 140 тысяч квадратных метров элитного по качеству, но доступного по стоимости жилья. Причем, что очень важно, стройка здесь идет строго по графику. Первый дом «Аквамарин» сдан даже раньше планируемого срока. Пока опережает сроки и возведение второго – «Изумруда». Названия у зданий, кстати, говорящие. Это действительно драгоценные украшения города. Когда-то руководитель группы компаний «Остов» Игорь Шаповалов сделал довольно амбициозное заявление: «Наша первая цель проста: мы пришли в Обнинск с идеей создать жилой комплекс, соответствующий статусу наукограда. И тем самым задать новый качественный уровень градостроения всей прилегающей зоны». Сегодня, когда часть проекта стала реальной жизнью, с правотой этих слов трудно не согласиться.

Интересное в интернет:
У предпринимателей часто может возникать потребность транспортировки каких-либо грузов. Для этой цели сложно придумать технику более подходящую, чем самосвал. Купить самосвал сегодня может позволить себе практически любой предприниматель, поскольку цены на них вполне приемлемые. Существует много марок, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Особой популярностью пользуются, к примеру, марки Howo и Shaanxi.