Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

У скейтбордистов отбирают площадки

06.07.2013 Читать комментарии

Катание на скейтбордах - популярное увлечение у подростков во всем мире. Скейтбордисты - отдельная субкультура, и их образ жизни привлекает все больше молодых людей, которые любят драйв, экстрим и активный отдых. Что немаловажно - это одно из тех хобби, которые не требуют больших затрат: минимальный набор для скейтбординга - это, собственно, доска на роликах (скейт), которая стоит не так уж дорого. В этом легко убедиться, набрав в интернете “скейты киев” или “купить скейтборд в Москве” - цены везде вполне приемлемы и доступны каждому. Однако же, не скейтом единым жив скейтбордист. Нужно еще специально оборудованное место, где на этом скейте можно кататься. А вот с этим уже посложнее: увы, такие места есть не везде. Как с этим обстоят дела в Обнинске, и можно ли в нашем городе покататься на скейте?

В прошлом году власти серьезно озаботились этим вопросом, в результате чего было приобретено специальное оборудование для катания на скейте. Сейчас такие горки расположены возле спорткомплекса “Олимп”. Однако буквально на днях здесь внезапно возникла проблема: руководство “Олимпа” потребовало убрать горки - по причине того, что нарушаются правила обеспечения безопасности подростков. В правилах сказано, что несовершеннолетние дети могут пользоваться этим оборудованием только под присмотром взрослых, а на практике это требование не выполняется. Пока горки еще не убраны, но это лишь вопрос времени.

Руководитель Обнинского молодежного центра Татьяна Баталова сообщила, что в Обнинске около сотни человек развивают направления экстремальных видов спорта. Экстремальный спорт - модное течение молодежной культуры, интересы которой необходимо учитывать. На планерке в администрации этот вопрос обсуждался: ребятам нужно место, где они могли бы тренироваться. Однако пока, к сожалению, консенсус не достигнут, и на данный момент обустроенного места для катания на скейте в Обнинске не предусмотрено. Впрочем, Татьяна Баталова утверждает, что эту проблему будут решать, хотя это займет некоторое время.