Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Выбираем кровельные материалы

20.06.2013 Читать комментарии

Сейчас люди все чаще стремятся уезжать из городов, предпочитая им частные дома. Ведь частный дом, по сути, ваша личная крепость. А способов, обеспечивающих коммунальные удобства, предостаточно. Уже давно есть множество вариантов для обеспечения канализации, отопления и так далее. Одна из проблем, с которыми часто сталкиваются те, кто решил строить собственный дом, - выбор кровельных материалов.
Вряд ли кто-нибудь будет спорить с утверждением, что натуральные ткани гораздо лучше по сравнению с искусственными. Касается это и кровельных материалов. Ведь иметь над головой надежную крышу означает, что вы будете чувствовать себя не только защищенными, но и уверенными в завтрашнем дне. Кроме того, кровля во многом определяет то, каким будет архитектурный облик дома. Но на сегодняшний день существует такое огромное многообразие кровельных систем, что выбор оказывается не таким уж простым. Впрочем, этот выбор, как правило, обусловлен уже сложившимися стереотипами, которые появились как следствие отсутствия сколько-нибудь адекватной технической информации, а также опыта применения на практике. К примеру, к таким стереотипам можно отнести распространенное мнение, что керамическая черепица является дорогим и тяжелым материалом, вследствие чего процесс его монтажа оказывается сложным и трудоемким. Насколько же это представление верно?
Если вы из тех, кому приходилось сталкиваться с вопросами ремонта или строительства дома, то вы наверняка знаете, насколько серьезно и осознанно надо подходить к подбору строительных материалов. Стремление выполнить работу «дешево и сердито» уже давно ушло в прошлое. Деловые люди знают, как дорого может обойтись впоследствии желание сэкономить сиюминутно. Конечно, непростая задача - найти разумный компромисс между качеством и ценой. Если говорить о кровельном покрытии, то конфигурация крыши здесь имеет весьма сильное влияние на стоимость квадратного метра. Оценка кровли может быть объективной только при рассмотрении в целом ее стоимости (причем учитываются и затраты на все составляющие «кровельного пирога»). Само покрытие занимает примерно 25% от общей стоимости кровли, поэтому выбор более или менее дорогих материалов на итоговую стоимость решающего значения не оказывает. Если сравнивать, то получается, что зачастую керамическая черепица оказывается ощутимо дешевле, чем другие кровельные материалы (конечно, это зависит от выбора модели). А на качественно иной уровень ее ставят такие свойства, как ее экологическая чистота и красота, отсутствие каких-либо дополнительных эксплуатационных затрат, а также абсолютная негорючесть. Этот материал проверен веками. Он имеет значительный гарантированный срок службы - более, чем сто лет. К тому же, керамическая черепица имеет высокие качественные показатели и идеальную геометрию. Сегодня она представлена как стройная кровельная система, имеющая достаточное количество аксессуаров чтобы выполнить эффективный монтаж кровель, сложных по конфигурации.
Часто нас пугают большим весом черепицы. Но именно вес кровли является существенным плюсом для жильцов. Ведь именно благодаря этому керамическая черепица успешно противостоит ветрам, глушит шум дождя. Кроме того, она позволяет экономить на отоплении благодаря большой тепловой инерции. В жару она не раскаляется, а в морозы не промерзает, тем самым создавая комфортный для проживания микроклимат и атмосферу для проживания.

Интересное в интернет:
Те, кого больше привлекает жизнь городская, могут создать настоящий уют у себя дома. Для этого можно сделать просто ремонт в квартире по своему вкусу. Есть много фирм, которые предлагают услуги по качественному ремонту квартир. Ремонт квартир в Москве будет, конечно, стоить недешево, но результат того стоит. Ведь это будет жилье, где вы будете чувствовать себя комфортно. А помнить старую английскую пословицу “мой дом - моя крепость” нужно помнить всегда.