Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Лечебный трикотаж

12.06.2013 Читать комментарии

Оказывается, бороться с варикозом можно с помощью белья. Есть марки специальных лечебных колготок, которые, в силу своих особенностей, помогают решить эту проблему. Как правило, это изделия из так называемого компрессионного трикотажа. Трикотаж, вообще, для многих любимый материал. Особенно популярным и почитаемым в среде любителей трикотажа, как известно, является белорусский трикотаж. А теперь с помощью трикотажной одежды можно еще и лечиться. Одежда такого типа, кстати, ничем не отличается от обычной и тоже следует за модой.
В чем же польза для здоровья компрессионного трикотажа?
Варикоз считается весьма распространенным заболеванием в нашей стране. Конечно, такое заболевание, как варикозное расширение вен нижних конечностей, давно известно человечеству. Ну а в России, в частности, каждый шестой мужчина и каждая четвертая женщина имеют какие-либо проблемы с венами на ногах. Что касается причин возникновения этих проблем, то к ним можно отнести особенности образа жизни, избыточную массу тела, нарушения гормонального статуса, беременность, а так же наследственность. Все эти факторы так или иначе влияют на развитие варикозной болезни.
Как же можно определить, есть ли варикоз у человека?
Обратите внимание на свои ноги. На раннем этапе варикозная болезнь проявляется только сосудистыми звездочками или венами толщиной до одного-двух миллиметров. Если болезнь будет развиваться дальше, то у больного появятся отеки, боли, тяжесть в ногах. Не стоит запускать болезнь. Постарайтесь вовремя посетить врача-флеболога.
Врачи относят компрессионный трикотаж к числу эффективных средств борьбы с варикозом.
Ассоциации флебологов по всему миру сегодня рекомендуют компрессионную терапию. Лечебные свойства компрессионного трикотажа основаны на тщательно рассчитанном и точно дозированном давлении на венозную стенку. Колготки, гольфы, чулки из него борются с варикозной болезнью, оказывая градуированную компрессию. Особенность этой градуированной компрессии заключается в следующем. На лодыжке компрессия составляет 100%. Примерно в области икры она снижается до 70%. На бедре она составляет уже 40%. За счет такой градуировки давления противоварикозный трикотаж в значительной степени увеличивает скорость оттока крови от вен нижней конечности, тем самым препятствуя застою крови в венах.
Интересно, что такие противоварикозные чулки и колготки ничем не отличаются от обычных капроновых изделий. К примеру, существуют прозрачные колготки, чулки с ажурной фиксирующей резинкой на силиконе, гольфы профилактические I и II классов компрессии.
Компрессионный трикотаж полезно носить и тем, кто заботится о профилактике заболевания варикозом. Носить изделия из него лучше постоянно, но вряд ли это доставит потребителям какие-либо неудобства, ведь, как уже было сказано, такие изделия выглядят как обычные колготки, чулки и т.д.