Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Комиссия по молодежной политике

27.02.2012 Читать комментарии

Об отчете общественной комиссии по молодежной политике о работе за 2011 год.

В соответствии с решением городского Собрания, 16 ноября 2010 года была создана постоянная общественная комиссия по молодежной политике, в составе которой есть представители депутатского корпуса, Администрации города и общественных организаций и объединений. Нормативно-правовой базой для комиссии по молодежной политике стала вся система законодательства Российской Федерации, в том числе муниципальные правовые акты и Положение о комиссии.
Основные цели и задачи комиссии по молодежной политике заключаются в подготовке предложений, рекомендаций и проектов муниципальных правовых актов по вопросам развития и реализации молодежной политики, осуществление мониторинга выполнения на территории города муниципальных правовых актов и содействие в развитии и создании благоприятных условий для реализации молодежной политики. Полномочия комиссии по молодежной политике определены.
“Мы имеем право: принимать участие в официальных молодежных мероприятиях городского и иного масштаба, - рассказала депутат городского Собрания Обнинска Татьяна Баталова, - Подготавливать проекты решений в пределах своей компетенции. Осуществлять мониторинг исполнения решений, а для этого мы имеем право обращаться с запросами в органы местного самоуправления. Депутатский корпус в составе комиссии по молодежной политике представлен шестью депутатами, между каждым распределены сферы влияния и зоны ответственности. Мы на первом заседании приняли решение о том, что курируем свои направления”.

Основными формами работы за отчетный период являлись заседания, таких прошло официально пять. В большей степени рабочие совещания и встречи с молодежными коллективами, общественными объединениями и организациями, а также сотрудниками отдела по работе с молодежью Обнинского молодежного центра, это рабочие совещания, участие в мероприятиях и проектах. Все это содействовало развитию молодежной политики и формированию благоприятных условий для раскрытия потенциала молодежи.
Основными вопросами заседаний комиссии по молодежной политике являлись все те острые вопросы и проблемы, которые волнуют разные категории молодежи. Это и старшеклассники, это и учащиеся профтехучилищ, это и работающая молодежь, а также именно отдельное направление в работе комиссии по молодежной политике ведет совет молодых специалистов и ученых, объединяющий подобного рода профессиональные объединения различных наших организаций, в том числе наукоемких.

Просмотрена и в целом принята концепция молодежной политики на основе которой были разработаны, инициируются и реализуются в настоящее время Программа по патриотическому воспитанию молодежи в городе Обнинске, рассчитанная на период с 2011 по 2015 годы. Механизмами реализации концепции молодежной политики являются конкурс над проектной деятельностью, для чего инициируется и проводится школа гражданской инициативы, различные конкурсы, поддерживаемые как предприятиями, так и общественным фондом, регулярная консультативная работа со стороны всех специалистов, профессионально имеющих возможность дать разъяснения по тем или иным вопросам, интересующим молодежь. Информационная открытость, мотивация и стимулирование молодежи. Конечно же, оценка эффективности деятельности должна включать и включает качественные и количественные показатели. Для этого используются различные инструменты.

В тему:
Не секрет, что огромное количество своего свободного времени современная молодежь проводит на сайте Вконтакте. У многих просиживание в контакте и вовсе занимает практически весь досуг. Однако, чем популярнее становится явление, тем больше у него набирается не только последователей, но и противников. В настоящее время легендарный сайт, созданный Павлом Дуровым, имеет и своих ненавистников. Из чувства протеста родился своеобразный анти-контакт, который расположился на домене с незамысловатым названием durovloh.ru. Именно здесь теперь собираются те, кто устал от сайта Вконтакте и не поддерживает многие его нововведения - микроблог вместо стены, большое количество рекламы и спама, платные подарки и т.д.