Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Пять лошадок оптом

19.05.2013 Читать комментарии

Достаточно долго под Коломной располагался конный завод. Не так давно его владелец решил его ликвидировать. Закрывать не просто даже обычную фирму, ведь людям приходится терять работу, а стабильность их привычной жизни сразу же ставится под вопрос. Но люди, как бы им ни было тяжело, все-таки могут сами решить свои проблемы. А вот лошади, к сожалению, нет. И вот после закрытия этого конного завода вятские лошадки, которых даже специалисты называют жемчужиной России, для нового хозяина оказались неликвидом, избавиться от которого надо было поскорее. Решение было, конечно, принято простое, но кощунственное — отправить на мясокомбинат молодых здоровых лошадей. Слава богу, что помешали этому активисты, в числе которых были и обнинцы. Сотрудники известного обнинского клуба «Вертикаль» поднапряглись и выкупили часть - пятерых лошадей. По словам Натальи Провиденко, директора клуба, решение приняли моментально. Жаль, что не удалось выкупить все 17 голов, все они были статные, молодые. Но собрали все, что смогли.
Двоих из них получилось пристроить спортивную школу в Калугу. Остальные трое остались в «Вертикали». Назвали их Плюшечка, Белочка и Лапка. На сегодняшний день им обеспечен самый полноценный уход. За их развитием тщательно следит тренер Маргарита Давыдова. Каждый день — прогулки в леваде (так называют огороженный вольер) и тренировки. Когда подходишь к забору, кони сразу же тянут свои морды к посетителю — а вдруг ты для них сахарок приготовил. Наталья Игоревна рассказала, что до того, как лошадки попали «Вертикаль», они не пробовали даже сахар. Просто раньше они не получали должного ухода. А ведь именно эта вятская порода является старинной, исконно русской. Выведена она была в Вятской губернии. И на протяжении своей истории, насчитывающей несколько веков, эта порода часто оказывалась буквально на волосок от гибели. Но каждый раз что-то обязательно помогало им выжить. Эти лошади отличаются особым, добрым характером. Это именно их специалисты рекомендуют для детского спорта, потому что они никогда не делают резких спонтанных движений. Людей они любят. Это значит, на них совершенно безопасно заниматься. Выращивать их поэтому надо в особых условиях. Ведь им очень необходима любовь и ласка человека.
Какая же судьба ждет пятерых новых жильцов клуба «Вертикаль»? Пока что, как говорит директор, они будут там жить. Вообще же лошади этой породы идеально подходят не только для детского спорта, но также и для иппотерапии. Так называют специальное лечение с помощью лошади. Обученный инструктор проводит с больными занятия по лечебной верховой езде. Особенно этот метод эффективен для людей с какими-либо нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Лошадей, конечно, надо чем-то кормить. К примеру, в рационе лошади обязательно должен быть ячмень. В таком случае ячмень лучше покупать оптом. Например, если набрать в интернет-поисковике какой-нибудь запрос вроде “продам ячмень оптом“, вы сразу увидите множество предложений, подходящих на первый взгляд. Но лучше всего все-таки посмотреть объявления. На специальных досках объявлений их всегда предостаточно. Лучшим специалистом в этой области является известный сайт Агротендер, где вы сможете купить не только ячмень. Для коневодов этот сайт является просто незаменимым помощником.