Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Новости по благоустройству

20.04.2013 Читать комментарии

Новые правила областного конкурса не допускают к участию поселения, где есть свалки.

Первая декада месячника по благоустройству завершилась. Увы, снег не стаял, а там, где это уже случилось, оголил бездну мусора. Кроме того, в селах и райцентрах, где нет тротуаров и дорожных покрытий, обострилась проблема с передвижением, потому как проехать по бездорожью стало еще труднее, ведь под колесами сплошная каша.

Тем не менее, работы идут своим чередом. Продолжатся мероприятия по разбивке скверов, созданию аллей, посадке цветочных культур и других зеленых насаждений. Тем более что 26 апреля нас ждет единый день посадок - акция «Миллион деревьев».

Сотрудники министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства в эти дни отправились в районы области проконтролировать, как там проходят субботники и что местная администрация планирует в течение ближайшего времени сделать для наведения санитарного порядка. Например, в Бабынинском районе побывал министр Владимир Жипа. Главы местных администраций познакомили его с планами работ по благоустройству на 2013 год.

В Воротынске используют возможности, предоставленные областным законодательством по льготному налогообложению, а в районном центре - добровольную помощь организации, специализирующейся на выращивании роз. Ведется подготовка к проведению работ по асфальтированию дворовых территорий многоквартирных жилых домов и улично-дорожной сети. В Бабынине продолжится обустройство центрального парка, в котором предусмотрена зона для шорт-трека.

Смотровая площадка городского сквера в Козельске радует глаз своим благолепием и ухоженностью. В Козельске центр города уже практически чист. В скверах и парке мусор убран, газоны приведены в порядок. Но маленькие улочки еще утопают в весенней каше. Впрочем, уборка в этих местах - вопрос времени. Город уже смотрится приветливо и ждет гостей к первомайским праздникам, на Пасху и День Победы. Но вот в городском сквере под смотровой площадкой образовалась несанкционированная свалка мусора.

В Ульяновском районе, похоже, еще долго снег сам не растает. Навалило его много, убраться с территории ему надо помочь. Местная администрация уверена, что на субботники по благоустройству выйдут всем селом. Все почистят, уберут. И не просто сделают легкую уборочку! Здесь, например, в сквере предусмотрена большая работа по обустройству тротуаров и ремонту мемориального комплекса. На спиливание аварийных деревьев ассигновано 150 тысяч рублей. Кстати, в этом году ульяновцы решили защищаться от вандалов-хулиганов путем установки в центре села видеокамер. Они помогут дисциплинировать население и в какой-то мере будут острасткой тем, кто вознамерится сломать деревья, лавочки, вытоптать газоны, оборвать цветы.

В планах администрации устройство еще одной детской площадки (на улице Совхозная), приобретение контейнеров под мусор и организация площадок под них. Небольшую сумму ассигновали на ликвидацию несанкционированных свалок, всего 100 тысяч рублей. К сожалению, это все еще бич для многих деревень и сел, искоренить не удаётся. Но придется. Ведь по правилам, которые внесены в положение традиционного областного конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование, к участию в этом году не будут допускаться те населенные пункты, где есть свалки.