Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Мнение депутата о комиссии по молодежной политике

27.02.2012 Читать комментарии

На первый взгляд можно подумать, что в Обнинске в достаточной мере заботятся о детях и молодежи. Детские сады строятся, школы модернизируются, молодежный досуг организовывается. Уровень знаний современных детей и подростков стараются всеми силами повышать, так что теперь молодежь знает многое - от того, что такое На первый взгляд можно подумать, что в Обнинске в достаточной мере заботятся о детях и молодежи. Детские сады строятся, школы модернизируются, молодежный досуг организовывается. Уровень знаний современных детей и подростков стараются всеми силами повышать, так что теперь молодежь знает многое - от того, что такое штриховка крышки книжного переплета до сложных юридических вопросов, касающихся прав и обязанностей. Но значит ли это, что уровень молодежной политики в нашем городе можно назвать удовлетворительным и что она организована правильно? Вот что по этому поводу думают городские власти.

По итогам отчета депутата городского Собрания Обнинска Татьяны Баталовой о работе комиссии по молодежной политике председатель городского законодательного органа Владимир Савин отметил следующее:

«- Основные формы работы комиссии здесь написано - «рабочие совещания». Насколько я понимаю, форма работы комиссии, как и комитета городского Собрания, прописана в Регламенте городского Собрания. Никаких рабочих совещаний у комиссии в Регламенте нет. Единственная форма работы комиссии, любой комиссии городского Собрания, - это заседания. Я специально поинтересовался у управделами, сколько протоколов заседаний комиссии у нас имеется в аппарате городского Собрания. Мне ответили – ни одного протокола у нас нет. Вы нам докладываете о пяти заседаниях. Поэтому, Татьяна Валентиновна, я понимаю, что вы, видимо, видите так работу комиссии по молодежной политике, что в своем отчете нам демонстрируете инновационный форум, который прошел в городе. Тогда, видимо, Глава городского самоуправления в своем отчете должен будет рассказывать, как минимум, о заводе «Фольксваген» в Калужской области. Понимаете. Чтобы хоть чуть-чуть соответствовать такому высокому уровню комиссии городского Собрания.
Поверьте мне, я только хочу вам добра, но вот так вот работу организовывать просто нельзя. Это нарушение нашего Регламента. Я теперь понимаю, почему постоянно обращаются некоторые депутаты городского Собрания, которые входят в состав комиссии, но, почему-то, себя не видят на этих многочисленных заседаниях и рабочих совещаниях. Поэтому, порядок у нас для всех один. Нужно объявить о заседании комиссии, дать информацию в прессу, на сайт, как полагается. Провести его, протокол, чтобы этот протокол был. И тогда понятно чем занимается комиссия и как она работает.
А вот так вот, извините, я хочу выразить просто, как минимум, свое недоумение. Это не вопрос к вам, это просто мое мнение по вашему отчету».

Оценка, по сути, критическая. Но, возможно, в последующем периоде замечания, высказанные главой депутатского корпуса, будут учтены.