Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Итоги Универсиады

30.07.2013 Читать комментарии

Екатерине Хомяковой за победу на Универсиаде присвоено звание мастера спорта международного класса.
Обнинские спортсмены взяли на Универсиаде три медали.
Две золотые и одна бронзовая медаль Универсиады в пляжном волейболе, плавании и штанге — таков итог выступления обнинских спортсменов и тех, кто имеет отношение к нашему городу. Команда региона была представлена еще калужскими легкоатлетами и гребцами-­академиками, но им удача не улыбнулась.
Начнем с пляжного волейбола. 26-­летняя Екатерина Хомякова, уже лет пять выступающая за ВК «Обнинск», ставшая своей и вышедшая здесь замуж, добилась наивысшего результата за свою спортивную карьеру. Ее международный взлет в паре с Евгенией Уколовой из Анапы начался в прошлом году. Они пробились в олимпийский турнир, и там дошли до 1/8 финала, войдя в число 16-­ти сильнейших команд планеты.
В этом году они на чемпионате мира повторили такой же результат, и, как говорит Екатерина Хомякова, она сильно расстроилась, потому что хотелось выступить лучше. А уже через две недели после чемпионата состоялась Универсиада.
— Был ли этот турнир легкой прогулкой?
— Понятно, что мы ехали в Казань фаворитами, — говорит Екатерина Хомякова. — И от нас требовали только «золота», любое другое место, кроме, первого, было бы расценено, как неудача. Груз ответственности давил на нас. Кроме нашей, собрались сильные пары из США, Германии, Польши, Канады — так что конкуренция была. И финал против польской пары получился достойным.
— Участвовали ли в Универсиаде команды, которые играли в прошлом году на Олимпийских играх?
— Нет, только наша пара выступала и на Олимпиаде, и на Универсиаде.
По мнению Екатерины Хомяковой, турнир в Казани был организован намного лучше олимпийских соревнований. Играть было приятно — на трибунах яблоку негде было упасть, болельщики хорошо поддерживали наших волейболисток.
И бытовые условия в Казани оказались на высоте. «Здесь гораздо лучше кормили, — говорит чемпионка Универсиады. — И жили мы хорошо: в двуместных номерах с кондиционером, а в Лондоне изнывали от духоты, там даже окна не открывались». Самый же главный итог Универсиады для Екатерины Хомяковой — ее повысили в спортивном звании, теперь она мастер спорта международного класса.
В воскресенье закончился очередной турнир, в котором играла Хомякова, — чемпионат России. Она выступала в паре с одноклубницей Дарьей Ярзуткиной, и наши девушки заняли 5-­е место. Для Кати это не результат, а для Даши — хорошее достижение. Другая обнинская знаменитая пляжница Аня Возакова в этом сезоне не выступает — она сейчас восстанавливается после операции на травмированном плече.
Теперь еще об одном чемпионе Универсиады, воспитаннике обнинской школы плавания, бронзовом призере Олимпийских игр Сергее Фесикове, представляющем Пензенскую область. Он участвовал только в одном виде программы — эстафете 4 х 100 м. Команда России выступала в сильнейшем олимпийском составе и была на голову выше соперников — в финальном заплыве она опередила занявших второе место австралийцев на 5,5 сек. Российская сборная фактически соревновалась сама с собой, и улучшила свой результат, показанный на Олимпиаде, на 0,64 сек. А время, показанное австралийцами в Казани, в Лондоне могло бы им принести только 10-­е место. Сейчас в Барселоне проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Сергей в нем не участвует. Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев пояснил: «Сережа поступил очень порядочно. По объективным причинам он не готов к главному старту года, о чем сказал сам. Это его только украшает. Мы верим в Сергея, всегда ему поможем и с удовольствием ждем его в команде в следующем сезоне». Известно, что у Сергея Фесикова и серебряного призера Олимпиады Анастасии Зуевой в середине августа — свадьба.
Неожиданной новостью для горожан стала бронзовая медаль штангиста-­тяжеловеса Магомеда Абуева. Новость не в том, что он завоевал медаль, а в том, что за наш город выступает этот тяжелоатлет. Вот что сказал председатель городской федерации тяжелой атлетики Николай Платошечкин: «Магомед Абуев, чеченец по национальности, родом из Казахстана, гражданин России. Ему 20 лет, он член сборной страны, в мае прошлого года выиграл чемпионат мира среди юниоров, а в декабре победил на европейском первенстве. В своем возрасте он сильнейший на планете. Абуев — перспективный штангист, имеющий высокие шансы на медаль Олимпиады-­2016. Он сейчас выступает в параллельном зачете за Московскую и Калужскую область. Региональное министерство спорта заключило с ним договор до 2016 года. Мы прилагаем усилия, чтобы Абуев выступал только за Калужскую область».

Интересное в интернет:
Кстати говоря, официальный партнер Универсиады в этом году - известный холдинг Орими Трэйд. Эта компания известная каждому, ведь это именно она производит чаи “Принцесса Нури”, “Принцесса Гита”, “Тесс” и многие другие любимые нами напитки. Возглавляют Орими Трэйд Евневич Александр и Касьяненко Сергей. Орими Трэйд, кстати, поддерживает не только спорт, но и искусство. Так, совсем недавно холдинг принял участие в торжестве по случаю награждения лауреатов молодежной театральной премии “Прорыв” в Санкт-Петербурге.