Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Детский досуг

09.01.2013 Читать комментарии

Онлайн-кинотеатры - это современная форма просмотра фильмов. Как правило, смотреть новинки кино здесь можно абсолютно бесплатно. Вот, например, сайт Megogo.net предлагает новейшие фильмы 2011, причем самых разных жанров.
Но фильмы и компьютер - это не единственное увлечение молодежи. В Обнинске многие дети занимаются в спортивных секциях, музыкальных и художественных школах. Есть среди них и особо одаренные дети, которые поддерживаются из городского бюджета.
Об утверждении Положения «О присуждении Обнинских городских премий одаренным детям» рассказала депутат городского Собрания Обнинска Алла Просвиркина:
- Мы уже несколько лет работаем по этому Положению, и каждый раз возникают проблемы. В результате группа депутатов: Силуянов А.Ю., Фрай Ю.В. и Березнер Л.А. подготовили новый вариант этого документа. Вы видите это даже по названию, это не стипендии, это премии одаренным детям, которые выдаются один раз в год. Надо отдать должное, что сохраняя основную идею – поддержка исключительно одаренных детей – критерии и процедура подачи заявления и представления несколько изменены. Я попрошу авторов самим прокомментировать, что именно сделано.
Депутат ГС Силуянов А.Ю.: - Дело в том, что в этом Положении устанавливается, как бы, нижняя планка, нижняя граница исключительно официальных мероприятий, проводимых по этим направлениям. Это образование, культура и спорт. Соответственно, если человек перешагивает эту планку, то уже дальше он попадает автоматически в ту категорию одаренных детей, которая подлежит премированию. Здесь уже отсутствует какое либо личное усмотрение – этот там хорош, этот нехорош. То есть, благодаря тому, что это официальные мероприятия, утвержденные соответствующим Министерством, там образования или спорта, а не какие-то междусобойчики, где, грубо говоря, два гражданина иностранного государства принимают участие, это уже международные какие-то соревнования, поэтому мы идем по классической схеме. Те, которые приняты у нас, в Российской Федерации.
Соответственно, меняется также процедура, то есть, если раньше ходатайства подавали школы, где учится претендент, теперь мы считаем, что должна подавать Администрация города, потому что к ней стекается вся информация о достижениях наших детей, они ею обладают, ее обрабатывают. И таким образом возлагается обязанность именно на Администрацию - подавать документы на этот конкурс. Но, так же остается право общественных организаций, спортивных федераций, а также родителей этих детей самим подавать документы. Чтобы исключить возможность, например, забыли ребенка, всякое может быть, поэтому те заинтересованные лица и организации сохраняют такое право.
Кроме этого, сама комиссия, которая раньше у нас занималась отбором этих детей, сейчас, по сути дела, ее деятельность сводится к тому, чтобы проверить достоверность поступивших документов на предмет соответствия тем критериям, которые установлены в Положении. Приглашаются эксперты, депутаты и представители Администрации города. Были предложения о том, чтобы это было по итогам учебного года, и мы соответственно числа поставили, чтобы это был учебный год. Также установили точную сумму в 25 тысяч рублей.