Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Посуда в подарок хозяйке

26.12.2012 Читать комментарии

С приближением Нового года мужчины часто задумываются о подарках. И если с подарком любимой девушке все более-менее ясно, то вопрос о том, что подарить жене, может доставить немало проблем. И тут на помощь приходят интернет-магазины. Например, на сайте ekodomus-market.ru продается посуда: сковороды с керамическим покрытием инструкция к которой также представлена в интернете, столовые приборы из нержавеющей стали, стеклянная посуда - вплоть до богемского стекла и немецкого фарфора. Выбрав в качестве подарка такие полезные вещи, как посуда с керамическим покрытием, муж не только порадует хозяйку, но и продемонстрирует уважение к ее труду на кухне.
И именно такого рода поступки укрепляют брак, что важно для сохранения семьи.
Приводим письмо читателя “Моей газеты”:
- Я прожил в браке с женой полгода. А потом она стала погуливать и приходить домой навеселе. Я решил брак расторгнуть, но жена сейчас уже беременная. Могу ли я с ней брак расторгнуть? В.Петраков, Жуков

Ответ:
Беременность Вашей жены это серьезное обстоятельство при расторжении брака, а то, что она запила и загуляла, значения не имеет. В соответствии со ст. 17 СК РФ, муж не имеет права без согласия жены возбуждать в мировом суде гражданское дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после родов.
При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака Суд откажёт вам в принятии искового заявления, в случае же, если оно было принято, прекратит производство по делу. Однако вынесенные судебные постановления не являются препятствием к повторному обращению в суд с иском о расторжении брака, если впоследствии отпали указанные выше обстоятельства. В вашей ситуации можно попытаться уговорить жену, чтобы она сама подала исковое заявление в мировой суд о расторжении брака.