Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Депутаты решают вопросы ЖКУ

26.05.2012 Читать комментарии

Проблемы, связанные с решением жилищно-коммунальных вопросов, а также вопросов по благоустройству, наиболее многочисленные среди городских проблем.
Одна из таких проблем связана с реконструкцией системы освещения города. Если центральные магистрали более-менее освещены, то во дворах часто бывает очень темно, что вызывает многочисленные жалобы горожан. Современное производство предлагает потребителю большое количество видов энергосберегающих ламп. Их можно приобрести в специализированных компаниях - например, на сайте компании 1000 Ватт эти лампы представлены в широком ассортименте. И тем не менее проблема темноты во дворах в осенне-зимний период по-прежнему остается актуальной.
А чем же занимаются депутаты из комитета по ЖКУ?
О том, что сделали для горожан депутаты Городского Собрания в этом направлении, рассказала председатель комитета по ЖКУ Татьяна Баталова.

- Сделано много. По улице Гурьянова, 23, например, был заасфальтирован тот самый проезд, который в силу неведомых причин выпал из поля внимания работников при проведении ремонта данного микрорайона. По Заводской, 13, 15, совместно была проведена установка тех самых ограждений для парковки, приведена в порядок детская площадка. Отремонтирован проезд по улице Любова, организованы те самые экопарковки. Кроме того, безусловно, депутаты ведут активную работу с жителями на приёмах. Пользуясь официальной статистикой записи к депутатам на приём через аппарат городского Собрания.
Комитет на заседаниях своих, которых прошло 14, рассмотрел более 100 вопросов, включая освещение информации о работе с поступившими документами. Если говорить точно, в соответствии с повесткой, то было рассмотрено 74 вопроса по профилю нашего комитета.
Можно также поблагодарить тех, кто активно проявляет интерес к нашему комитету и приходит на заседания работать вместе с нами. Отмечу, что было проведено совместное большое заседание при рассмотрении программы реконструкции очистных сооружений, где присутствовали 22 депутата. В данном случае можно говорить о том, что не только в комитете работают члены комитета, но и принимают активное участие в работе других комитетов. Кроме того, депутаты проводят активную работу в экспертных советах, различных комиссиях, принимают участие в работе довольно сложной - это, безусловно, с ТОСами и ТСЖ. Это направление будет усиливаться, программа будет определена. Проводится тесное и плотное взаимодействие с другими комитетами, как это уже было названо - с юридическим отделом, с Администрацией города, с Контрольно-счётной палатой.
Благодаря тому, что в комитете работает помощником Анатолий Дмитриевич Шатухин, многие текущие вопросы решаются достаточно эффективно, и позволяет уделять внимание не только оперативным работам, но и рассмотрению стратегических направлений совершенствования сферы ЖКХ. Соответственно, в нашем отчёте представлены также предложения комитета, что можно продумывать и рассматривать по совершенствованию управления сферой ЖКХ. Также предложения сводятся к тому, каким образом можно совершенствовать работу всего Обнинского городского Собрания, и я надеюсь, какие-то будут поддержаны. Анализ исполнения плана за 2010 год показывает, что 16 из 23 задач выполнены. Частично выполнение произошло из-за рассмотрения вопроса по шести направлениям. Не выполнено всего лишь одно - программа о замене лифтового оборудования, она перенесена на этот год.