Актуальная тема
Зоозащитный центр "Новый ковчег" нуждается в средствах на строительство приюта для бездомных животных.
Помочь беспризорным собакам и кошкам может каждый житель нашего города!
Подробности
По вопросам помощи приюту обращайтесь к Анне 8-960-525-79-54

О чем пишут в интернете

Аренда генератора для устойчивой работы предприятий

26.05.2012 Читать комментарии

Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой момент, и для предотвращения негативных последствий важна скорость реагирования, согласованность действий всех служб и, конечно же, техническая подготовка. Так, например, своевременная покупка или аренда генератора поможет сохранить электроснабжение в больнице или на производстве.
Аренда дизельных генераторов или их приобретение повысят степень защищенности любого объекта и помогут сохранить устойчивую работу в сложной и непредвиденной ситуации. А от этого может зависеть жизнь людей. Таким образом, вопрос обеспечения бесперебойной работы важных предприятий носит социальный характер.
На сегодняшний день социальные вопросы - это одна из самых актуальных тем для горожан.
Приводим здесь отчет депутата Горсобрания Сергея Левакина, посвященный этой теме.
Прошлый год, первый в работе нового состава городского Собрания, начался с заслушивания отчётов социального комплекса Администрации о выполнении муниципальных целевых программ, соответствующих профилю комитета. Депутатами-членами комитета было высказано много замечаний и предложений, которые были учтены в работе социального комплекса Администрации. Хочу сказать, что в данный момент мы приступили к рассмотрению целого комплекса муниципальных целевых программ, работа идёт очень трудно, вопросов к программам много, и заседания комитетов у нас проходят с огоньком.
Основной задачей деятельности комитета по социальной политике является рассмотрение и решение вопросов, касающихся социальной защищённости жителей Обнинска, улучшения социального статуса, развития и полноценного функционирования городских институтов, относящихся к социальной сфере. В связи с этим, комитетом рассматривались следующие вопросы, которые выносились на рассмотрение городского Собрания: о создании детского сада “Чебурашка” и присуждении обнинских городских стипендий одарённым детям, проект положения порядка предоставления тест-полосок детям, страдающих сахарным диабетом, о передаче центра “Доверие” в собственность Калужской области, центра “Милосердие”.
Одним из направлений деятельности комитета является рассмотрение вопросов, касающихся увековечивания памяти жителей Обнинска, которые внесли значительный вклад в его развитие, своим трудом приумножали его славу, а также вопросы присвоения почётных званий коллективам и отдельным гражданам. Напомню, в частности, это были вопросы о присвоении имени Героя Советского Союза Леонида Гавриловича Осипенко школе № 4. О присвоении имени Пожарского оркестру народных инструментов, «За заслуги перед городом Обнинском» Музалёвой Лидии Михайловны, присвоении звания “Почётный гражданин города Обнинска” Сунцовой Зое Павловне, и ещё целый ряд таких вопросов.
Важной составляющей в работе комитета является рассмотрение писем избирателей, и принятие конкретных решений по ним. Поступило 53 обращения, в положенные сроки на них были даны ответы. Одно осталось неотвеченным, оно ещё в работе. В частности, хочу привести один из примеров работы комитета. После обращений жителей улицы Лейпунского по вопросу о нарушении тишины в ночное время были проведены встречи с руководителями лиц общественной безопасности, с активом жителей, и в результате сейчас там патрулирует офицерский патруль, в районе вокзала и улицы Лейпунского.

Депутаты-члены комитета принимали активное участие в рассмотрении бюджета на 2011 год, участвовали в работе комитета по бюджету, финансам и налогам, где вносили предложения, касающиеся расходов на социальные статьи. Члены комитета состоят в общественной комиссии по молодёжной политике, постоянной общественной комиссии по безопасности и соблюдению общественного порядка в Обнинске, комиссии по оказанию адресной помощи ветеранам-инвалидам войны, способствуют личной инициативой развитию социальной сферы города. Здесь на графике вы видите количество посещений. Николай Валерьевич Скворцов, естественно, по объективным причинам часто отсутствует, но даже та его инициатива, когда он в числе спортивных деятелей написал письмо с обращением к Губернатору о строительстве Ледового дворца, она, может быть, даже перевешивает его присутствие. В конце концов, он своим трудом приумножает славу Обнинска, это тоже работа.
Практически постоянно на заседаниях комитета у нас присутствует Наволокин Владимир Васильевич и большую помощь нам оказывает. Татьяна Михайловна с конструктивными предложениями, иногда с неконструктивными, часто присутствует на нашем комитете и вносит свою лепту в работу комитета.